Sabtu, 27 Juni 2026 WIB

Kejadian Aneh di TPS 02 Desa Sungai Piyai, Ketua KPU Inhil Sebut Kerjaan Mahluk Halus

- Kamis, 28 Juni 2018 07:26 WIB
2.377 view
Kejadian Aneh di TPS 02 Desa Sungai Piyai, Ketua KPU Inhil Sebut Kerjaan Mahluk Halus
Ketua KPU Inhil H Suhaidi saat menunjukan foto kotak suara

Tembilahan, Pesisirnews.com - Kejadian aneh yang dialami oleh petugas TPS 02 Desa Sungai Piyai Kecamatan Kuindra, Kabupaten Indragiri Hilir, saat mengecek kelengakap logistik Pilbup Inhil, yang anehnya hilang dan muncul kembali, dianggap ketua KPU Inhil sebagai kejadian gaib oleh makhluk halus. 

Diungkapkan Ketua KPU Inhil, H Suhaidi dirinya mengetahui peristiwa itu dari  laporan petugas PPK kepada dirinya pagi itu. 

Diceritakannya, saat itu sekira pukul 7.10 Wib, petugas TPS yang disaksikan sejumlah petugas lainnya, membuka kotak suara yang masih bersegel. Namun para petugas di TPS tersebut dibuat terkejut hilangnya isi kotak tersebut yang berisikan logistik Pilkada. 

Baca Juga:

"Pihak keamanan yang disana langsung mengambil foto, ditutup lagi, tidak puas hati ketua KPPS membuka lagi, tutup lagi buka lagi hingga 4 kali," ungkap Ustad Suhaidi. 

Lanjutnya, Menindaklanjuti kejadian aneh itu, petugas KPPS langsung menghubungi PPK bagian logistik. Saat ia mengetahui hal itu, Ketua KPU Inhil meminta PPK disana untuk membuka kembali kotak suara yang berisikan logistik Pilkada Inhil yang menurutnya ada permainan gaib. 

Baca Juga:

"Jadi memang sudah diluar logika, begitu di cek barang ini ada seutuhnya, baik paku, baik tinta surat suara Semuanya ada," jelasnya. 

Menurut pria yang akrab disapa ustad Suhaidi ini, peristiwa aneh itu merupakan kejadian gaib yang dilakukan oleh makhluk halus, yang dianggapnya merupakan "gurauan". 


"Sebenarnya ketika itulah ada jin yang ingin bergurau, dia hilangkan dan dia hadirkan," tandasnya.

SHARE:
beritaTerkait
Bupati Inhil Lepas Ratusan Mahasiswa KKN UNISI, Tekankan Peran Strategis Dukung Penataan Pertanahan
Bupati Herman Pimpin Khatam Al-Qur’an Sambut Tahun Baru Islam 1448 H dan Milad ke-61 Kabupaten Inhil
Event Wisata Religi dan Istighosah Gema Muharram 1448 H
Defisit APBD Riau Mencuat, Projo Riau Desak SF Harianto Jangan Kambing Hitamkan MBG
Ketua MUI Inhil: Pemberantasan Narkoba oleh AKBP Farouk Oktora Bentuk Penyelamatan Umat
Polsek Kemuning Salurkan Sembako kepada Warga dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80
komentar
beritaTerbaru