Sabtu, 27 Juni 2026 WIB

Termakan Rayuan Polisi Gadungan, Remaja Berpose Tanpa Busana

- Sabtu, 30 Desember 2017 19:44 WIB
543 view
Termakan Rayuan Polisi Gadungan, Remaja Berpose Tanpa Busana
Sumber foto jpnn.com

Tanjung Selor, Pesisirnews.com - DF (15) mau berpose tanpa busana karena termakan rayuan polisi gadungan. Peristiwa itu bermula ketika DF berkenalan dengan seseorang yang menggunakan akun Facebook dengan nama Ferry Adytia.

Dalam akun Facebook itu Ferry terlihat mengenakan seragam polisi. DF yang tinggal di Tanjung Selor, Kalimantan Utara, mengaku sudah dihipnotis oleh Ferry melalui Facebook Messenger.

Setelah itu, mereka bertukar nomor WhatsApp. DF mengaku tidak sadar sedang ditipu.

Baca Juga:

"Saya pertama kali mengenalnya dari Facebook. Dia mengaku sebagai anggota polisi yang bertugas di Jakarta dan tengah mencari tahanan kabur yang katanya menuju ke Tanjung Selor," ungkap DF kepada Kaltara Pos, Kamis (28/12).

DF langsung percaya dan menuruti kemauan Ferry. Dia diminta membantu menemukan orang yang sedang dicari polisi gadungan itu.

Baca Juga:

"Saya tidak pernah menaruh kecurigan karena awalnya baik-baik untuk berkenalan. Apalagi, saya hanya berniat untuk membantu," tutur DF.

Dalam percakapan via WhatsApp yang berlangsung 27 Desember 2017, Ferry meminta DF memotret celana dalam.

DF menuruti kemauan Ferry dengan mengirim foto celana dalam yang diambil dari internet.

"Saya juga diminta berfoto dengan gaya menungging memperlihatkan tubuh. Saya turuti karena tersangka mengancam untuk memblokir jika tidak menuruti kemauan tersangka," ucap DF.

DF juga diminta membuat video panas. Namun, DF selalu menolak permintaan itu.

Keesokan harinya, DF menuruti semua permintaan Ferry untuk membuat video dan berfoto tanpa busana. Setelah itu, DF tiba-tiba tertidur.

"Saya bangun tidur sudah kaget. Di handpone saya sudah banyak foto-foto dan video tanpa busana saya," beber DF.

DF lalu menceritakan kejadian tersebut kepada saudaranya, FI (25). Mereka akhirnya sepakat melaporkan peristiwa itu ke Polres Bulungan.

Kepala Sentra Pelayanan kepolisian (KSPK) Aiptu Sayid Taha mengatakan, pihaknya sedang menyelidiki kasus itu.

"Kami selama ini belum ada menerima lapoaran seperti itu," ungkap Sayid.

Sumber jpnn.com

SHARE:
beritaTerkait
Bupati Inhil Lepas Ratusan Mahasiswa KKN UNISI, Tekankan Peran Strategis Dukung Penataan Pertanahan
Bupati Herman Pimpin Khatam Al-Qur’an Sambut Tahun Baru Islam 1448 H dan Milad ke-61 Kabupaten Inhil
Event Wisata Religi dan Istighosah Gema Muharram 1448 H
Defisit APBD Riau Mencuat, Projo Riau Desak SF Harianto Jangan Kambing Hitamkan MBG
Ketua MUI Inhil: Pemberantasan Narkoba oleh AKBP Farouk Oktora Bentuk Penyelamatan Umat
Polsek Kemuning Salurkan Sembako kepada Warga dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80
komentar
beritaTerbaru