Jumat, 17 Juli 2026 WIB

Peringati HUT ke-74, IDI Cabang Indragiri Hilir Gelar Bakti Sosial Pengobatan Spesialistik

Haikal - Minggu, 10 November 2024 17:03 WIB
920 view
Peringati HUT ke-74, IDI Cabang Indragiri Hilir Gelar Bakti Sosial Pengobatan Spesialistik
(Pesisirnews.com) TEMBILAHAN -Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-74 Ikatan Dokter Indonesia (IDI), IDI cabang Indragiri Hilir menggelar bakti sosial pengobatan spesialistik di UPT Puskesmas Kota Baru, Kecamatan Keritang, pada Sabtu (09/11/2024).

Kegiatan bakti sosial ini dibuka secara resmi oleh Pj Ketua TP PKK Indragiri Hilir, Kartika Sari Erisman. Hadir pula Ketua IDI cabang Indragiri Hilir, dr. Diana Maskur, beserta jajaran pengurus, Sekcam dan Forkopincam Kecamatan Keritang, Kepala UPT Puskesmas Keritang bersama jajaran, pengurus PKK Kabupaten Indragiri Hilir, serta masyarakat setempat.

Ketua IDI cabang Indragiri Hilir, dr. Diana Maskur, menyatakan bahwa kegiatan ini adalah bentuk kepedulian IDI untuk meningkatkan kesehatan masyarakat.

Baca Juga:

"Melalui bakti sosial ini, kami memberikan layanan pemeriksaan oleh dokter spesialis serta pengobatan gratis bagi masyarakat," ujarnya.

Sementara itu, Pj Ketua TP PKK Indragiri Hilir, Kartika Sari Erisman, menyampaikan selamat ulang tahun kepada IDI dan mengapresiasi inisiatif bakti sosial tersebut.

Baca Juga:

"Kegiatan ini sangat sesuai dengan program Tim Penggerak PKK Kabupaten Indragiri Hilir dalam mendukung kesehatan masyarakat," ungkap Kartika Sari Erisman.

Di akhir sambutannya, Kartika Sari Erisman mengajak seluruh pihak untuk bersama-sama meningkatkan kesadaran hidup sehat.

"Semoga bakti sosial ini bermanfaat bagi masyarakat dan menginspirasi kita untuk terus memperjuangkan kesehatan di Kabupaten Indragiri Hilir," tutup Kartika Sari Erisman.(***)

SHARE:
Tags
beritaTerkait
Pisah Sambut Kapolres Indragiri Hilir, Komitmen Perkuat Sinergi dan Pelayanan kepada Masyarakat
Bupati Herman Apresiasi Tim Penyusunan LKPD, WTP Ke-10 Jadi Bukti Tata Kelola Keuangan Inhil
Ketua Pembina Pos Yandu Inhil Katerina Susanti Herman, Pos Yandu  6 Bidang SPM
Wakil Bupati Inhil Hadiri Acara Lepas Sambut Kapolres, Tegaskan Pentingnya Sinergi Daerah dan Polri
Kapolres Indragiri Hilir Perkuat Sinergitas TNI, Polri, dan Kejaksaan Melalui Silaturahmi
Welcome and Farewell Parade, AKBP Donny Eko Listianto Resmi Sambut Tongkat Komando Polres Indragiri Hilir
komentar
beritaTerbaru