Sabtu, 26 September 2026 WIB

Dijuluki Kota Tilang, Cirebon Diklaim Tetap Dibanjiri Wisatawan

- Minggu, 28 Februari 2016 06:51 WIB
1.481 view
Dijuluki Kota Tilang, Cirebon Diklaim Tetap Dibanjiri Wisatawan
Kota Cirebon.
PESISIRNEWS.COM, CIREBON - Julukan 'kota tilang' yang ramai ditujukan untuk Cirebon di dunia maya, ternyata tidak mengurangi jumlah wisatawan yang datang ke kota tersebut. Menurut Kapolres Cirebon AKBP Sugeng Hariyadi, karena lokasinya yang strategis, Cirebon justru tengah dipersiapkan sebagai kota tujuan wisata.

"Tidak ada pengaruh yang signifikan. Justru Cirebon sekarang bertambah ramai," jelas Sugeng, saat ditemui di Cirebon, Jumat (26/2/2016) malam lalu.

Hal tersebut, kata dia, didukung dengan adanya akses baru menuju Cirebon melalui tol Cikampek-Palimanan (Cipali). Akses ini mampu mengurangi waktu tempuh dari Jakarta ke Cirebon hingga tiga jam.

"Jadi yang dari Jakarta, Bandung, semakin mudah dan semakin banyak yang mau datang ke Cirebon," ujarnya.

Ia juga telah mempersiapkan anggotanya dari Polres Cirebon untuk bersiap siaga menghadapi banyaknya wisatawan. Sugeng mengaku, banyak anggotanya yang merasa kewalahan akibat kenaikan jumlah pengunjung.

"Jadi Cirebon kota tilang itu tidak benar, anggota saya banyak yang kurang istirahat di Sabtu-Minggu," tutur Sugeng.

Sebelumnya, meme 'Cirebon Kota Tilang' ramai beredar di media sosial sejak beberapa hari terakhir. Salah satu meme menunjukkan gambar seorang polisi dengan tulisan 'Tarif Tilang Cirebon'. Untuk hari biasa, tarif tilang motor sebesar Rp 100 ribu dan mobil sebesar Rp 200 ribu. Sedangkan untuk weekend (akhir pekan), tarif tilang motor sebesar Rp 200 ribu dan mobil sebesar Rp 500 ribu.

Sumber: Republika

SHARE:
Tags
beritaTerkait
Penetapan Pegi Setiawan alias Perong Sebagai Tersangka Pembunuhan Vina dan Rizky di Cirebon Tidak Sah dan Batal Demi Hukum.
Kasat Lantas Polres Inhil Terima Kamera ETLE, Tilang Elektronik akan Diberlakukan
Polri Akan Maksimalkan ETLE Mobile, Perangkat Tilang Kendaraan dengan HP
Kapolda Metro Jaya Copot Oknum Polantas yang ‘Barter’ Surat Tilang dengan Sekarung Bawang
Tips Puasa Sehat,Bisa Menurunkan Berat Badan
Sebelum Meninggal Penyerang Mabes Polri Zakiah Aini Meninggalkan Surat Wasiat,Ini Isinya
komentar
beritaTerbaru