Rabu, 30 September 2026 WIB

Nanti Malam, Pesta Sungai Bokor akan Dibuka

Dibarengi dengan Penyerahan Rekor dari Muri
- Senin, 27 Juli 2015 13:45 WIB
716 view
Nanti Malam, Pesta Sungai Bokor akan Dibuka
Sopandi S.Sos
MERANTI, PESISIRNEWS.COM - Pembukaan Pesta Sungai Bokor (PSB) yang ke- 5 akan diresmikan pada Senin (27/7) malam, sekaligus penyerahan rekor dari Museum Rekor Indonesia (Muri). Rekor ini untuk kategori lari atas tual sagu terpanjang, dan satu-satunya di Indonesia.

Ketua Sanggar Bathin Galang Desa Bokor, Sopandi S.Sos, belum lama ini mengatakan bahwa dirinya sudah berkoordinasi dengan pihak muri di Jakarta. Mereka sudah menyatakan kesiapan untuk hadir di Desa Bokor itu.

"Mereka akan tiba di Bokor Senin siang, dan Insyaallah penyerahan rekor tersebut akan dilakukan pada malam harinya," ungkap Sopandi.

Dikatakannya juga, pembukaan PSB 2015 itu, rencananya akan dibuka langsung oleh Bupati Meranti, Drs H Irwan Msi, pada Senin malam.

Pada pembukaan itu nantinya, Lanjut Sopandi, akan ada penampilan tim kesenian dendang anak dari Terengganu Malaysia, Pekanbaru, Siak, dan tari persembahan dari Sanggar Bathin Galang.

Selain itu pula, juga akan ada kolaborasi antara Dendang Anak dari Malaysia, dengan Sanggar Panglime dari Pelalawan, dan Sanggar Bathin Galang.

"Kolaborasi itu akan menampilkan musik dan tarian pas. Itu kita gelar khusus untuk masyarakat Meranti pada pembukaan pesta sungai Bokor nantinya," terangnya mengakhiri.(Adi)

SHARE:
beritaTerkait
Perkuat Layanan Kesehatan Anak, Bupati Herman Apresiasi Program I-CARE IDAI Riau
Tim KKP Evakuasi Diduga Bangkai Paus di Perairan Sungai Bahale Mandah
Warga Temukan Jenazah Pria di Dalam Togok Jaring Ikan di Sungai Batang
Wakapolres Inhil Bekali Kader HMI Materi Green Policing, Dorong Generasi Muda Peduli Lingkungan
Inhil Dorong Hilirisasi Kelapa, Penguatan Perkebunan Rakyat Jadi Perhatian
Diduga Bangkai Paus Sepanjang 8 Meter Ditemukan Terdampar di Tepian Pantai Bakau Mandah
komentar
beritaTerbaru