Jumat, 24 Juli 2026 WIB

Menpora Tolak Permintaan Baraccuda untuk Timnas Malaysia di AG

- Minggu, 05 Agustus 2018 15:06 WIB
390 view
Menpora Tolak Permintaan Baraccuda untuk Timnas Malaysia di AG
Suara.com

Jakarta, Pesisirnews.com - Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Imam Nahrawi, menyebut permintaan tim nasional sepakbola Malaysia U-23 untuk menggunakan kendaraan lapis baja barracuda saat berlaga di Asian Games 2018, tidak perlu dilakukan.

Menurut pria asal Bangkalan, Jawa Timur itu, pihak keamanan Asian Games 2018 yang tergabung dari Polri, TNI dan Badan Intelejen sudah sangat memadai untuk mengamankan seluruh atlet negara peserta, termasuk Malaysia.

"Aparat keamanan kita sudah menyiapkan sesempurna mungkin, tidak perlu barracuda yang seperti Malaysia katakan," kata Menpora Imam Nahrawi di Jakarta, Minggu (5/8/2018).

Baca Juga:

Imam menjamin, perhelatan Asian Games 2018 aman terkendali. Mulai dari penjemputan atlet di Bandar Udara, pengawalan ke Wisma Atlet, hingga penjagaan ke venue pertandingan, dinilai sudah disiapkan dengan baik.

"Kita semuanya sudah siap. Bahkan tanggal 10 Agustus ini sudah mulai masuk (para atlet negara peserta Asian games), tentu kita menyambut tidak hanya di Wisma Atlet tetapi sejak mereka turun pesawat, di bandara," turur Imam Nahrawi.

Baca Juga:

"Kami akan menyambutnya dengan penghormatan yang luar biasa," sambung politikus PKB tersebut.

Seperti diketahui, permintaan Timnas Malaysia U-23 untuk menggunakan barracuda di Asian Games 2018 merupakan buntut panjang dari memanasnya hubungan Malaysia dan Indonesia di lapangan hijau.

Selain insiden pelemparan botol ke arah pemain Malaysia saat menghadapi Indonesia di semifinal Piala AFF U-19 2018, yang berlangsung di Stadion Gelora Delta Sidoarjo, Kamis (12/7/2018), aksi pemain Malaysia U-16 yang sengaja membalik bendera Indonesia semakin memperkeruh hubungan kedua negara.

Menpora meminta agar seluruh pihak tak lagi membersarkan isu tersebut. Dirinya berharap masalah ini bisa segera selesai dan tak semakin memanas menjelang Asian Games 2018.

"Bendera mereka juga kita sudah siapkan dengan baik yang pasti nanti akan aman," tutupnya.


Sumber Suara.com

SHARE:
beritaTerkait
Bupati Herman Tinjau Revitalisasi SDN 005 Pulau Burung, Pastikan Pembangunan Pendidikan Tepat Waktu dan Berkualitas
Bupati Herman Tutup MTQ Ke-16 Pulau Burung, Ajak Masyarakat Membumikan Al-Qur’an dan Dukung Percepatan Pembangunan Daerah
Polres Indragiri Hilir Pererat Sinergitas dengan Kejaksaan Negeri Inhil pada Hari Bakti Adhyaksa ke-66
Bupati Inhil Perkuat Sinergi Penyusunan Prioritas Pendanaan KB DBH Tahun 2027
Bupati inhil dan Wali Kota Pekan Baru Nota Kesepahaman Tentang Pembangunan dan Potensi Daerah
Tingkatkan Kapasitas Kader, Ketua TP PKK Inhil Dorong Penguatan Kelembagaan dan Public Speaking
komentar
beritaTerbaru