Kamis, 20 Agustus 2026 WIB

Bupati Siak Terima Penghargaan HAM

- Sabtu, 12 Desember 2015 13:41 WIB
966 view
Bupati Siak Terima Penghargaan HAM
riaupos
Serahkan penghargaan: Menteri Hukum dan HAM Yosana Laoly menyerahkan penghargaan kepada Bupati Siak Drs H Syamsuar MSi atas kepedulian dalam pengembangan HAM di Kabupaten Siak, Jumat (11/12/2015) di Jakarta.
SIAK, PESISIRNEWS.COM - Raut wajah Bupati Siak Drs H Syamsuar MSi terlihat gembira, saat pembawa acara Kemenkum-HAM menyebutkan nama Kabupaten Siak dan kepala daerahnya maju ke pentas menerima penghargaan atas prestasi membina dan mengembangkan Kabupaten Siak peduli Hak Azazi Manusia tahun 2014, sempena peringatan Hari HAM se-dunia ke-67 tahun 2015, di Jakarta, Jumat (11/12/2015).

Penghargaan tersebut, langsung diberikan oleh Menkum dan HAM RI Yosana Laoli. Sebelum menerima penghagaan, Syamsuar hadir pada puncak peringatan Hari HAM se-dunia bersama Presiden Jokowi di Istana Negara di Jalan Merdeka Utara Jakarta Pusat. Acara ini ditaja oleh Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham) bekerja sama dengan Komisi Nasional Hak Asasi Manusia (Komnas HAM).

Setelah itu, Syamsuar didaulat menerima penghargaan dari Menteri Hukum dan HAM Yasonna Laoly. Reward ini diberikan, setelah Kabupaten Siak melewati penilaian sebagai salah satu daerah yang peduli terhadap penegakan nilai-nilai HAM sepanjang tahun 2014 lalu.

Penghargaan bagi daerah ini sesuai dengan tema peringatan tahun 2015, ‘’Refleksi 70 Tahun Perjalanan Bangsa dari Perspektif HAM, Menghadirkan Negara untuk Kemanusiaan yang Adil dan Beradab’’.


Cari berita terkait lainnya. Silahkan Klik DISINI / DISINI


Sumber: Riaupos.com

SHARE:
Tags
beritaTerkait
Bupati Herman Apresiasi Miftahul Hidayah, Dorong Pesantren Cetak Generasi Berilmu dan Berakhlak
Bupati Herman Ikuti Upacara Detik-Detik Proklamasi HUT ke-81 RI Secara Virtual
Bupati Herman Kukuhkan Paskibraka Inhil 2026, Tekankan Kekompakan dan Kesiapan
Bupati Inhil Herman dan Ketua TP PKK Katerina Susanti Herman lantik pejabat desa di Keritang
Bupati Herman Pastikan 87 Pedagang Pasar Sungai Gantang Dapat Tempat Layak, Pembangunan Dimulai 2027
Bupati Inhil Pastikan Penanganan Korban Gigitan Monyet Liar Berjalan Optimal
komentar
beritaTerbaru