Minggu, 30 Agustus 2026 WIB

Diskes Berikan Obat Filariasis Kemasyarakat

- Rabu, 07 Oktober 2015 21:54 WIB
343 view
Diskes Berikan Obat Filariasis Kemasyarakat
Internet
TEMBILAHAN, PESISIRNEWS.COM - Sukseskan program pemberian obat filariasis ke rumah-rumah masyarakat di Kabupaten Indragiri Hilir. Dinas Kesehatan memulai dengan nenyambangi kediaman Bupati HM Wardan.

Pada penyerahan obat filariasis ini Bupati HM Wardan di dampingi Plt  Sekretaris Daerah (Sekda) Fauzar, Asisten III Darussalam serta Plt Dinas Kesehatan (Diskes). Rabu (7/10).

Usai penyerahan obat filariasis bagi keluarganya, HM Wardan mengatakan bahwa program yang dlaksanakan oleh Diskes memang akan lebih efektif dengan mendatangi rumah-rumah masyarakat.

"Ini sudah bagus, dan akan lebih baik lagi jika menyediakan pos-pos yang dilengkapi obat filariasis bagi masyarakat," ujar HM Wardan.

Lanjutnya, karena program tersebut merupakan upaya pemerintah daerah dalam pencegahan tertularnya penyakit kaki gajah bagi seluruh masyarakat kabupaten Inhil, sehingga harus terlaksana berkesinambungan.

"Jadi ini program lanjutan, yang akan terus dimatangkan dalam pelaksanaan dilapangan," sebut Wardan.

Sementara itu, Plt Dinas Kesehatan Saut Pakpahan menerangkan program pemberian obat filariasis ini dilakukan di seluruh kecamatan yang ada di Kabupaten Inhil.

Obat filariasis yang disebar ke seluruh kecamatan ketersediaannya masih cukup karena telah mendapat bantuan dari pemerintah pusat.

"Dan untuk penyebaran obatnya dibantu para kader TP PKK dan kader-kader Posyandu yang akan berakhir pada bulan Oktober 2015 ini. Dan kasus filariasis kronis semenjak program ini dimulai belum ada dijumpai di Inhil, "katanya.  (zul)

(rio)

SHARE:
Tags
beritaTerkait
Kadinkes Inhil akan Tindaklanjuti Kasus Keributan yang Terjadi di Puskesmas Tembilahan Hulu
Diskes Pekanbaru Minta Puskesmas Waspadai Cacar Monyet dan Imbau Masyarakat Kenali Gejalanya
Beredar Kabar Kadiskes Inhil H. Afrizal Darmawan Mengundurkan Diri dari Jabatannya
Sempat Heboh Temuan Belatung dalam Menu Makan Siang Pasien Covid-19, Ini Klarifikasi Kadiskes Inhil
Plt Kadiskes Inhil Bantah Dugaan Mark Up Pengadaan Barang dan Jasa Penanggulangan Covid-19
Kadiskes Bantah Gedung Puskesmas Plus Mangkrak
komentar
beritaTerbaru