Selasa, 08 September 2026 WIB

Bazda Inhil Salurkan Zakat

- Jumat, 03 Juli 2015 22:47 WIB
642 view
Bazda Inhil Salurkan Zakat
Foto.net
Ilustrasi
PESISIRNEWS.COM, TEMBILAHAN - Sebanyak 6.415 orang terima zakat pada tahun 2015 ini di Inhil, yang sebagiannya melalui Badan Amil Zakat Daerah (BAZDA) Kabupaten Inhil.
Acara penyerahan yang di hadiri Bupati HM Wardan digelar di Kantor BAZDA Inhil di Jalan M Boya Tembilahan, Kim'at (3/7). ikut mendampingi Ketua BAZDA Inhil, H Syamsurizal Awie, beberapa pejabat Pemkab Inhil dan para mustahiq zakat. 
Bupati terlebih dahulu menyerahkan penghargaan kepada perwakilan Dinas, Badan dan Instansi yang termasuk penyumbang Zakat Mal terbesar di Kabupaten Inhil yang di sejalankan dengan penyerahan Zakat Mal atau Zakat Harta oleh Bupati kepada perwakilan fakir miskin. 
Bupati Inhil, HM Wardan menekankan kepada seluruh Pegawai Negeri Sipil (PNS) di Negeri Seribu Parit ini agar menyalurkan zakat melalui Badan Amil Zakat Daerah (Bazda) Kabupaten Inhil. 
''Saya menekankan, agar PNS menyalurkan zakatnya melalui badan resmi yaitu Bazda,'' ujar bupati. 
Dikatakan, zakat merupakan salah satu rukun Islam, yang sangat penting, sehingga setiap umat muslim wajib melaksanakannya.
Berdasarkan laporan dari BAZDA Inhil, dikatakan Bupati setiap tahunnya, PNS yang menyalurkan zakat melalui BAZDA Inhil mengalami peningkatan. 
''Harapan saya setiap tahun terus mengalami peningkatan, jika masih kurang maksimal, kita akan lebih tekankan dan surati setiap PNS,'' tukas HM Wardan. (adv/humas/zul).

SHARE:
beritaTerkait
Plh Bupati Inhil Terima Kunjungan Wabup Tanjung Jabung Barat
Polda Riau Kerahkan Drone Pemadam Api Tangani Karhutla di Siak
Cegah Karhutla Kembali Berkobar, Ekskavator PC200 Buka Akses dan Gali Embung
Pemkab Inhil Normalisasi Parit 600 Meter, Perkuat Sumber Air untuk Penanganan Karhutla
Karhutla di Dayun Siak, Water Bombing dan Alat Berat Dikerahkan
Karhutla di Dayun Siak, Water Bombing dan Alat Berat Dikerahkan
komentar
beritaTerbaru