Jumat, 05 Juni 2026 WIB

KKN Universitas Islam Indragiri Secara Resmi Dilepas

- Senin, 29 Juni 2015 21:33 WIB
533 view
KKN Universitas Islam Indragiri Secara Resmi Dilepas
illustrasi
TEMBILAHAN, PESISIRNEWS.COM - Kuliah Kerja Nyata (KKN) Universitas Islam Indragiri (UNISI) secara resmi dilepas Dewan Pembina Yayasan Tasik Dr H Indra Muchlis Adnan, Senin (29/6).
Sebanyak 490 mahasiswa Unisi yang mengikuti Kuliah Kerja Nyata ini dilepas di Kampus Unisi Jalan Trimas, Tembilahan itu juga dihadiri Rektor Unisi, Dr R Sri Handayani.
Kegiatan pelepasan ditandai dengan penyerahan buku panduan KKN kepada salah seorang perwakilan mahasiswa yang akan mengikuti KKN pada 44 desa di 9 kecamatan di Inhil.
Indra Adnan meminta mahasiswa yang aja turun ke desa untuk menjaga nama baik almamater dan terus berupaya menjadi pelopor pembangunan dengan cara aktif membantu pelaksanaan berbagai kegiatan di desa.
"Ilmu yang telah didapat selama pendidikan di Unisi harus diaplikasikan dalam ikut membantu masyarakat menyelesaikan berbagai persoalan,'' papar Indra.
KKN tahun 2015 merupakan KKN ketujuh Inisiasi semenjak didirikan. Dan kegiatan kali ini mengusung tema 'Pemberdayaan Masyarakat Melalui Pendidikan Politik dalam Rangka Pembangunan Perbatasan'. (Zul).

SHARE:
beritaTerkait
Operasi Patuh Lancang Kuning 2026 Dimulai 8 Juni, Satlantas Inhil Kedepankan Edukasi dan Keselamatan Pengendara
Kapolres Inhil Pimpin Upacara Pemberhentian Dengan Tidak Hormat Pada Dua Personil Polri
Ditreskrimum Polda Riau Nyatakan Laporan terhadap Ketua IWO Riau Bukan Peristiwa Pidana
Perkuat Penegakan Hukum dan Penertiban Aset Daerah, Bupati Herman Gandeng Kejari Inhil
Satresnarkoba Polres Inhil Ungkap Peredaran Narkoba di Kempas, Sita 129 Butir Ekstasi dan 12,18 Gram Sabu
Polsek Keritang Ungkap Kasus Narkotika, Amankan Pengedar Sabu dan Ekstasi di Pasar Kembang
komentar
beritaTerbaru