MERANTI, PESISIRNEWS.COM - Kepolisian Resor (Polres) Kepulauan Meranti, Sabtu (13/6/2015) pagi menggelar Khitanan Masal, yang dipusatkan di Halaman Mapolres Meranti, Jalan Pembangunan I Selatpanjang.
Khitanan Masal tersebut diikuti oleh 60 peserta, yang merupakan anak-anak kurang mampu di Kepulauan Meranti, dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke 69 pada 1 Juli 2015 mendatang.
Kapolres Kepulauan Meranti, AKBP Zahwani Pandra Arsyad SH MSi, mengatakan bahwa kegiatan bakti sosial ini merupakan bentuk kepedulian pihak kepolisian terhadap masyarakat terutama kepedulian terhadap anak-anak yakni generasi muda, sehingga terhindar dari hal-hal yang negatif.
"Ini merupakan kepedulian kita terhadap anak-anak, agar mereka terhindar dari hal-hal yang negatif," ungkap Pandra.
Untuk diketahui, sebanyak 6 dokter yang dilibatkan dalam Khitanan Masal ini, dengan dibantu sejumlah perawat, baik dari Pusat Kesehatan Masyarakat (Puskesmas) maupun Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kepulauan Meranti.
Sementara itu, salah satu orang tua peserta, Abdurrahman, mengaku senang dengan diadakan Khitanan Masal ini, karena sangat membantu dirinya, dan ia berharap kegiatan ini dapat rutin dilaksanakan.
Usai di Khitan pihak Kepolisian juga memberikan bingkisan kepada anak-anak sebagai bentuk apresiasi, serta memotivasi seluruh peserta khitanan masal. (Adi)