Sabtu, 25 Juli 2026 WIB

Komedian senior Mpok Nori, Tutup Usia

- Jumat, 03 April 2015 23:54 WIB
543 view
Komedian senior Mpok Nori, Tutup Usia
Mpok Nori (foto : kapanlagi.com)
JAKARTA, PESISSIRNEWS.COM - Setelah beberapa hari ramai diberitakan atas meninggalnya komedian Olga Syahputra, kini seniman indonesia kembali kehilangan salah  satu lagi komedian senior, kali ini sosok legendaris Nuri Sarinuri atau lebih dikenal dengan nama Mpok Nori. Almarhum meninggal pada hari Jumat (03/04/2015) di usianya yang ke-84 tahun. Selama hidupnya sosok Mpok Nori dikenal sebagai seorang seniman Betawi yang masih terus aktif dengan kegiatan kebudayaan hingga usia senja.

Mpok Nori diberitakan meninggal hari ini sekitar pukul 08.10 WIB, di rumah sakit Pasar Rebo, Jakarta Timur. Ia mengawali karir dari pentas Lenong Betawi sejak usia 14 tahun. Meski ketika akhirnya komedian senior tersebut terjun ke dunia sinetron, kesenian Betawi tidak pernah ia tinggalkan.

"Ngelenong dari umur 14 tahun. Nggak pernah bosen," ujar Mpok Nori ketika mendapat penghargaan di Penganugerahan dan Pargelaran Komedi Betawi, Taman Ismail Marzuki (TIM), Jakarta Pusat, beberapa tahun silam. Komedian  yang dikenal dengan gaya lugas dan logat betawi kental ini meninggal dunia setelah dirawat di Rumah Sakit Umum Daerah Pasar Rebo, Jakarta Timur. Almarhum meninggalkan 13 orang anak, beberapa cucu, beberapa Cicit dan beberapa Cagah.

Sementara itu nama Mpok Nori baru dikenal di dunia sinetron ketika ia bermain di PEPESAN KOSONG di usia yang sudah tidak muda lagi. Ia juga pernah terlibat program komedi seperti OVJ dan selalu menampilkan gaya bicara dengan logat Betawi yang kental. Selama beberapa tahun terakhir Mpok Nori memang sudah kerap dihinggapi penyakit. Di akhir 2013 ia pernah diberitakan terkena penyakit lambung, infeksi usus dan batu ginjal serta memilih pengobatan alternatif.

Sumber : Merdeka.com
Editor : Bayuku

SHARE:
beritaTerkait
Dekranasda Inhil Luncurkan Baju Pengantin Sri Gemilang, Angkat Keindahan Budaya Melayu
Kapolres Indragiri Hilir Beri Kejutan Ulang Tahun ke-42 untuk Dandim 0314/Inhil, Perkuat Sinergitas TNI–Polri
Gudang Narkoba Dibongkar, Polisi Buru Otak Jaringan dan Kejar Aset Lewat TPPU
Polda Riau Siapkan Pusat Studi Kepolisian dan Lingkungan, Perkuat Green Policing Berbasis Riset
Bupati Herman Lepas 131 Jamaah Umrah PT Bimalyndo Hajar Aswad, Pesankan Jaga Kesehatan dan Doakan Daerah
Bupati Herman Tinjau Revitalisasi SDN 005 Pulau Burung, Pastikan Pembangunan Pendidikan Tepat Waktu dan Berkualitas
komentar
beritaTerbaru