Jumat, 11 September 2026 WIB

Bupati Irwan Lepas Pawai Taaruf MTQ Ke- VII Tingkat Kabupaten Meranti

Ikut Sertakan Masyarakat Membumikan Baca Al-Quran di Negeri Sagu
- Sabtu, 25 Juli 2015 19:20 WIB
592 view
Bupati Irwan Lepas Pawai Taaruf MTQ Ke- VII Tingkat Kabupaten Meranti
MERANTI, PESISIRNEWS.COM - Bupati Kepulauan Meranti, Drs H Irwan Msi, Sabtu (25/7) melepas pawai Taaruf MTQ ke- VII Kabupaten Meranti, dengan mengikut sertakan seluruh lapisan masyarakat dalam rangka untuk terus melestarikan budaya membaca Al-Quran di Negeri Sagu itu. 

Pelepasan pawai yang dipusatkan di Jalan Banglas Selatpanjang, itu ditandai dengan pemukulan bedug oleh Bupati Irwan bersama rombongan, yang dilanjutkan dengan pengibaran bendera start dan pelepasan balon ke udara. 

Kegiatan tersebut semakin semarak dengan penampilan Marching Band dan devile tiap Desa di 9 Kecamatan Se-Kabupaten Meranti yang turut memperkenalkan potensi Desa masing-masing. 

Kepada masyarakat Bupati menegaskan, kegiatan MTQ K-7 di Kabupaten Kepulauan Meranti merupakan program Pemerintah dalam rangka membangun mental dan spritual masyarakat ditengah kehidupan yang heterogen. Agar memiliki keimanan dan ketaqwaan kepada tuhan melalui pengamalan Al-Quran mulai dari Kota hingga ke pelosok Desa. 

"Ini merupakan praktek pembangunan Mental dan Spritual yang dilaksanakan Pemerintah. Dimana, Kebudayaan Melayu yang identik dengan adat bersandi sarak, sarak bersandi Kitabullah menjadi payung dinegeri kita," ujar Irwan. 

Melalui pawai Taaruf ini, Pemkab Meranti sengaja memberikan ruang seluas-luasnya kepada masyarakat untuk bepartisipasi mensukseskan MTQ Ke- VII Tingkat Kabupaten Meranti, dengan tujuan membumikan budaya membaca Al-Quran mulai dari Kota hingga kepelosok Desa, dari Masjid hingga ke rumah-rumah dapat terwujud. Selain itu turut mensukseskan program Magrib mengaji yang sedang digalakan oleh Pemerintah. 

Untuk diketahui, pawai Taaruf pembukaan MTQ ke- VII ini, diikuti 800 ribu peserta yang berasal dari 9 Kecamatan Se-Kabupaten Meranti, devile tiap Kecamatan yang bertekat meraih juara, berjalan dari lokasi Start di Masjid Mujahidin Banglas menuju ke lokasi MTQ di Gedung LAM jalan Dorak Selatpanjang. Dibawah pengawalan tim gabungan Polres Meranti, Satpol PP, Dinas Perhubungan dan tenaga kesehatan pawai berlangsung aman dan lancar.

Usai membuka Pawai tersebut, Bupati juga membuka Bazar MTQ 9 Kecamatan yang tepat berada disekeliling lokasi MTQ. Bupati Irwan dan rombongan juga berkesempatan meninjau setiap stand yang ada sambil bersilahturahim dan mencicipi hidangan khas Kecamatan masing-masing.(Rls/Adi)

SHARE:
beritaTerkait
Kebakaran Hanguskan Rumah Warga di Jalan Budiman Tembilahan
Cegah Karhutla, Polda Riau Masifkan Sosialisasi hingga Pasar dan Permukiman
Buka Lahan dengan Membakar di Suaka Margasatwa Kerumutan, Tiga Orang Jadi Tersangka
Temui Polisi Malaysia, Kapolda Riau Paparkan Gotong Royong Tangani Karhutla
Plh Bupati Inhil Terima Kunjungan Wabup Tanjung Jabung Barat
Polda Riau Kerahkan Drone Pemadam Api Tangani Karhutla di Siak
komentar
beritaTerbaru