Rabu, 22 Juli 2026 WIB
Bentuk Kepedulian

Gaji Anggota DPRD Rohil Dari Partai PKB Dipotong Untuk Rohingya

- Jumat, 08 September 2017 07:53 WIB
769 view
Gaji Anggota DPRD Rohil Dari Partai PKB Dipotong Untuk Rohingya
Rohil, Pesisirnews.com - Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) juga turut ambil andil terhadap kepedulian etnis Rohingya yang menjadi konflik korban kemanusiaan di negara Myanmar. 

Wakil Ketua DPRD Rohil Drs Syarifuddin MM yang merupakan Ketua DPC PKB Rohil ‎saat dikonfirmasi, Kamis (7/9) mengatakan fraksi PKB Rohil juga akan melakukan hal yang sama untuk memotong gaji anggota DPRD Fraksi PKB untuk disumbangkan ke Rohingya. 

"Sebagai bentuk kepedulian terhadap Rohingya, nanti kita fraksi PKB akan melakukan rapat‎ agar sepakat untuk potong gajinya," ujar wakil rakyat asal Baganbatu itu.

Untuk di Rohil, periode 2014-2019 ini ada lima orang anggota dewan fraksi PKB. ‎Mereka adalah Drs Syarifuddin MM, Zulfikar,  Hendriza, Habib Nur dan Abu Khoiri. "Untuk bulan ini kita belum gajian, jika dalam waktu dekat gaji keluar baru akan dipotong langsung," ungkapnya.

Pria yang akrab disapa Om Udin itu mengatakan, hal itu juga menindak lanjuti arahan Ketua Umum DPP PKB Muhaimin Iskandar agar seluruh kader PKB baik yang dipusat, provinsi maupun kabupaten untuk dapat menyumbangkan gajinya.

‎"Mudah-mudahan dengan adanya bentuk solidaritas ini, bisa membantu dan meringankan beban etnis Rohingya dan permasalahan ini bisa cepat selesai dengan adanya dukungan dari berbagai pihak," tandasnya.(rd/sn). 

SHARE:
beritaTerkait
Bupati Herman Minta Camat dan Kepala Desa Perkuat Sinergi, Percepat Koperasi Merah Putih hingga Desa Peduli TBC
Kapolres Inhil Dukung Green Policing Lewat Penanaman Pohon
Polres Inhil Evakuasi Penemuan Jenazah di Sungai Kubur, Hasil Pemeriksaan Tidak Ditemukan Tanda Kekerasan
Polres Inhil Ungkap Kasus Peredaran Sabu 13,42 Gram di Kecamatan Kempas
Sambut HAN 2026, Pesan Menteri Imipas Agus dan KSP Dudung ke Anak Binaan "Masa Depan Kalian Masih Cerah".
Green Policing dan Sosialisasi Bahaya Narkoba Digelar di SMPN 02 Tembilahan
komentar
beritaTerbaru