Kamis, 25 Juni 2026 WIB

Bertemakan Politik Santun dan Kebersamaan, Kampanye Syafari di Rohul Hadirkan Kesenian Daerah

- Jumat, 04 Desember 2015 07:50 WIB
1.015 view
Bertemakan Politik Santun dan Kebersamaan, Kampanye Syafari di Rohul Hadirkan Kesenian Daerah
Goriau
Suasana kampanye akbar pasangan Syafari di Rokan Hulu Riau
PEKANBARU, PESISIRNEWS.COM - Suasana kampanye akbar Paslon Syafari dengan nomor urut tiga, sangat jauh dari kesan mewah dan tanpa artis ibu kota. Namun suasan tetap meriah karena paslon Bupati dan Wakil Bupati Rohul, H Syafaruddin Poti - H Erizal ST pada kampanye akbar kali ini berusaha menyatukan semua suku yang ada di Rohul dengan menghadirkan berbagai kesenian tradisional, Kamis (3/12/2015) di Dalu-dalu Rokan Hulu Riau.

Persembahan budaya seperti kuda lumping dari Bangun Purba, calung Mitra Sunda, kuda lumping Toronggo Singo Barong, kuda lumping Krido Nesto Utomo, kuda lumping Ngesti Budoyo Turonggo Sakti, tarian tor-tor batak toba dari rokan IV koto dan kesenian tradisional lainnya, diharapkan bisa menyatukan keinginan masyarakat sesuai dengan visi dan misi Syafari yang mengusung pembangunan berkeadilan dengan kebersamaan.

Adpun yang tampil sebagai juru kampanye (jurkam), tim Syafari menghadirkan Pimpinan pusat PDI-P Maruar Sirait, Anggota DPRD provinsi Riau Efendi Sianipar, Pimpinan Partai PAN Pusat jakarta Jhin Erizal dan Ketua Umum PDI-P Provinsi Riau Kordias Pasaribu.

Dalam orasi dihadapan sekitar tujuh ribu massa, H Syafaruddin Poti dan H Erizal menyatakan, kalau mereka terpilih jadi Bupati dan wakil Bupati Rohul, mereka siap jadi pelayan masyarakat. Dan seandainya mereka tidak menepati janji-janjinya, maka mereka siap mengundurkan diri sebagai Bupati dan Wakil Bupati Rohul.

Kami siap melayani masyarakat Rohul lima tahun mendatang, jika memang kami nantinya diberi amanah untuk memimpin Rokan Hulu yang kita cintai ini. Dengan tekad bulat, kami siap mengundurkan diri bila janji kami nantinya tidak terealisasi, tegas Safaruddin Poti yang disambut teriakan Rokan Hulu Hebat dari pendukungnya.

Sementara itu Erizal ST dalam orasinya mengatakan, saat ini masyarakat khususnya di Rokan Hulu sudah sangat cerdas, dan tak akan tergoda dengan iming-iming uang ataupun dengan cara-cara politik yang tidak santun.

"Dengan semangat kebersamaan mari kita sama-sama bangun Rokan Hulu dengan pembangunan yang berkeadilan, adil untuk yang di Kota, adil juga bagi yang di Desa, untuk itu saya mengajak para hadirin untuk mencoblos nomor 3 pada 9 Desember 2015 mendatang," cetusnya.


cari berita kriminal lainnya, Silahkan Klik DISINI / DISINI


Sumber: Goriau

SHARE:
Tags
beritaTerkait
JK Ingatkan Pengurus Masjid Bahwa Masjid Bukan Tempat untuk Tempat Kampanye Politik
Bawaslu Kabupaten Bandung Ingatkan NasDem Kedatangan Anies Baswedan Tak Boleh jadi Ajang Kampanye
Rencana Kedatangan Anies Baswedan di Bandung Ditolak Mahasiswa, Dinilai Berbau Kampanye
Tanggapi Soal Menteri Berkampanye, Presiden Jokowi: Saya Minta Fokus Bekerja
Kampanye Dialogis di Rupat: Pasangan Kasmarni Tunjukan Sikap Santun dalam Berpolitik
Kampanye Ditengah Hujan, Mak-mak Sepakat Dukung Kasmarni-Bagus
komentar
beritaTerbaru