Selasa, 25 Agustus 2026 WIB

Sandiaga Minta Polisi Usut Kasus Pria Berkaus Jokowi Dikeroyok Pro-Prabowo, Ini Kronologisnya..

- Rabu, 03 April 2019 12:02 WIB
11.307 view
Sandiaga Minta Polisi Usut Kasus Pria Berkaus Jokowi Dikeroyok Pro-Prabowo, Ini Kronologisnya..

Pesisirnews.com - Calon wakil presiden Sandiaga Unoprihatin atas kejadian pengeroyokan pendukung capres-cawapres Jokowi-Ma'ruf Amin oleh pendukung Prabowo-Sandiaga. Sandiaga meminta polisi segera mengusut kasus tersebut.


"Pihak berwajib harus tangani, jangan berprasangka, spekulasi," ujar Sandiaga kepada wartawan di Taman Buah Taman Sari, Bogor, Rabu (3/4/2019) seperti dilansir dari detik.com.


Sandiaga menyebut selalu ingatkan pendukungnya untuk tidak berkonflik, apalagi menggunakan cara kekerasan. Dia memberi contoh kejadian di SPBU saat mengisi bahan bakar mobil.

Baca Juga:


"Pas saya ke sini, ada karyawan SPBU angkat satu, satu (nomor urut Jokowi-Ma'ruf). Terus temannya angkat dua ,(nomor urut Prabowo-Sandiaga). Saya bilang, jangan, mari saling rangkul, ini esensi demokrasi. Kita jaga kondusifitas tinggal 13 hari lagi" ucap Sandiaga.


Korban Yuli Wijaya (28) warga Dukuh Sarangan, Desa Krendetan, Kecamatan Bagelen, Purworejo, saat itu tengah mengatur lalu lintas karena di lokasi tersebut digunakan sebagai jalur keluar masuk kendaraan proyek pertambangan batu andesit.


Korban yang kebetulan mengenakan kaos capres Jokowi tiba-tiba dihampiri oleh rombongan yang melintas.

"Rombongannya kan banyak itu orangnya, tiba-tiba ada salah satu yang balik arah dan menghampiri korban. Entah karena apa tiba-tiba rombongan memukul korban beramai-ramai. Ada yang melempar batu juga. Korban tidak bisa melawan dan jatuh, kemudian rombongan melanjutkan perjalanan ke arah Yogya," Kapolsek Bagelen, AKP Sarjana.

Baca Juga:


Massa yang berjumlah ratusan itu diketahui baru saja menghadiri kampanye terbuka pendukung Prabowo-Sandi di Lapangan Kemiri, Kecamatan Kemiri, Purworejo.

"(Pelaku pengeroyokan) rombongan dari kampanye yang dari Kemiri tadi. Kasusnya sampai sekarang masih kami tangani," tutupnya.(dan).

SHARE:
Tags
beritaTerkait
Diapresiasi Presiden Prabowo, Kapolda Riau: Ini Kerja Bersama, Fokus Kami Padamkan Api
Bupati Inhil sambut kepulangan Arifa Rahma Maulydha Paskibraka Nasional 2026 asal Inhil dengan penuh kebanggaan
Sambut HAN 2026, Pesan Menteri Imipas Agus dan KSP Dudung ke Anak Binaan "Masa Depan Kalian Masih Cerah".
Persiapan Peringatan Hari Anak Nasional 2026 Mulai Dibahas
Grand Final Joged Mande Jadi Puncak Peringatan Hari Anak Nasional di Inhil
Bunda Paud Inhil Katerina Susanti Buka Lomba Kolase Pada Hari Anak Nasional 2026
komentar
beritaTerbaru