Jumat, 30 Oktober 2026 WIB

Pasca Deklarasi Dukungan Capres Jokowi, Bupati Rohul Penuhi Panggilan Bawaslu Riau

Haikal - Jumat, 19 Oktober 2018 15:27 WIB
215 view
Pasca Deklarasi Dukungan Capres Jokowi, Bupati Rohul Penuhi Panggilan Bawaslu Riau
Bupati Sukiman turun mobil menuju ruang Bawaslu Riau. (Foto:Tribunpekanbaru)
PEKANBARU-Bupati Rokan Hulu Sukiman mendatangi Bawaslu Riau untuk menjalani pemeriksaan, terkait deklarasi dan tandatangan dukungan kepala daerah terhadap pasangan Capres Jokowi-Ma'ruf Amin, beberapa hari lalu.

Sukiman tiba di kantor Bawaslu, Jumat (19/10/2018) pukul 09.40 WIB dengan mengendarai mobil Landcruiser. Sukiman langsung disambut Ketua Bawaslu Riau Rusidi Rusdan dan beberapa pejabat Bawaslu lainnya. Setelah masuk ke ruangan pemeriksaan, pintu ditutup dan dijaga aparat karena pemeriksaan digelar tertutup. 

Sebagai informasi, dari enam kepala daerah yang dipanggil pada sesi kedua, tiga kepala daerah sudah mengkonfirmasi ketidakhadiran dan meminta reschedule pada hari lain. Sedangkan tiga lainnya tidak memberikan keterangan.

"Hanya tiga kepala daerah yang meminta reschedule, yakni Bupati Rohil Suyatno, Walikota Dumai Zulkifli AS dan Bupati Kuansing Mursini. Sisanya tidak ada yang mengkonfirmasi," kata Rusidi, Kamis sore.

Dari alasan dan lampiran kegiatan yang diajukan para kepala daerah, menurut Rusidi, pihaknya memaklumi kesibukan para kepala daerah tersebut. Karena itu, pihaknya kemudian akan berkomunikasi intensif dengan para kepala daerah untuk menanyakan perihal waktu yang bisa mereka hadir.

"Kita butuh keterangan yang sebenarnya dari mereka, maka dari itu, ini akan kita tindaklanjuti kembali, menanyakan kapan mereka bisa datang," tukasnya. (*)

Sumber:fokusriau.com

SHARE:
beritaTerkait
Lindungi Generasi Muda dari Narkoba, Wakapolda Riau Hadiri Deklarasi Rupat Utara Bersinar
Bupati Herman Pimpin Upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-98 di Inhil
Bupati Herman Minta 18 Pejabat yang Dilantik Percepat Program dan Tingkatkan Kinerja
Polres Inhil Ungkap Dua Kasus Sabu dengan Total Barang Bukti Sekitar 5 Kg
Tak Berhenti pada Pengedar Kecil! Polsek Kateman Kembangkan Kasus hingga Ungkap Dugaan 2 Kg Sabu
Bupati Herman Turun Langsung Seleksi Calon Komisaris dan Direktur BUMD PT Kelapa Inhil Gemilang
komentar
beritaTerbaru