Jumat, 28 Agustus 2026 WIB

Afrizal DS: Di tengah Krisis, Firdaus Wali Kota yang Berhasil Genjot APBD Pekanbaru Rp3 Triliun

Haikal - Sabtu, 26 Mei 2018 23:26 WIB
175 view
Afrizal DS: Di tengah Krisis, Firdaus Wali Kota yang Berhasil Genjot APBD Pekanbaru Rp3 Triliun
PEKANBARU- Selama berdirinya Kota Pekanbaru, DR Firdaus dianggap sebagai pemimpin yang paling suskes dalam membangun.

Hal tersebut ditandai dengan terbukanya lapangan pekerjaan, kemajuan kota yang demikian pesat serta kemampuan pemerintah dalam meningkatkan kinerja salah satunya melalui peningkatan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD).

''Dan di Kota Pekanbaru, DR Firdaus ST,MT dianggap sebagai salah satu pemimpin yang berhasil mengangkat kinerja pemerintah lewat kenaikan APBD  menjadi jumlah yang sangat besar, yakni mencapai Rp3 triliun. Angka itu sangat luar biasa dan terjadi di masa krisis melanda negeri ini,'' ungkap Wakil Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Riau H Afrizal DS saat menghadiri silaturahim DR Firdaus ST, MT dengan warga Kelurahan Tampan di Jalan Telkom, Payung Sekaki.

Afrizal mengungkapkan, dia menjadi anggota DPRD Kota Pekanbaru selama 20 tahun. Dia mengikuti perkembangan Pekanbaru dari kota yang belum diperhitungkan hingga kemudian menjadi kota besar, kota Metropolitan. 

Semua itu tidak terlepas dari peran kepala daerahnya. ''Saya masih ingat, dulu, APBD Pekanbaru ini hanya Rp200 miliar, Bayangkan...Rp200 miliar...Tapi sekarang, sudah sampai Rp3 triliun. Itu sebuah prestasi yang tidak mudah bagi pemerintah di tengah krisis ekonomi yang terjadi di seluruh Indonesia saat ini. Firdaus bisa melakukannya, tanda dia cakap dalam memimpin,'' ungkap Afrizal.

''Tapi, firdaus bukanlah pemimpin biasa. Dia orang yang mengerti. Dia mempunyai visi yang besar, membangun, lihatlah, bagaimana kondisi Pekanbaru saat ini berkembang pesat, ekonomi masyarakat tumbuh, Pekanbaru diserbu orang dari seluruh penjuru negeri, sehingga beban tugas pemerintah bertambah besar. Anggaran Rp3 triliun yang tidak sedikit itu pun tidak cukup untuk membangun Pekanbaru sesuai visi tersebut, itulah tanda dari pemimpin yang berpikir memajukan daerahnya,'' imbuh Afrizal.

''Firdaus bukan pemimpin yang untuk membelanjakan APBD saja tidak bisa. Firdaus sangat paham dengan apa yang akan dia laksanakan. Pekanbaru tidak boleh berhenti bertumbuh. Karena itulah, ketika Firdaus memutuskan mencalonkan sebagai Gubernur Riau, itu adalah sebuah bentuk dari keinginannya untuk terus membangun. Bukan saja Pekanbaru, tapi juga Riau dalam berbagai dimensi kebijakan,'' papar Afrizal. 

Namun begitu, Afrizal juga mengungkapkan kalau Firdaus bukan sekedar pemimpin yang punya visi, tapi juga pemimpin yang punya spirit kerohanian. ''Perbuatannya terpelihara. Dia mampu membatasi diri mana yang boleh dan mana yang tidak. Alhamdulillah, ini sebuah kelebihan Firdaus dan kita harapkan ini juga bisa menjadi bagian dari kebanggaan masyarakat Riau,'' sebut Afrizal. 

''Kita di Pekanbaru mendoakan, semoga Firdaus bisa membawa banyak kemajuan, bukan saja bagi Pekanbaru, tapi Riau secara keseluruhan,'' harap dia.(rls)

SHARE:
beritaTerkait
Wabup Yuliantini Tegaskan Komitmen Bersama Perkuat Langkah Percepatan Penurunan Stunting
Hotspot Riau Turun Jadi 79 Titik, Kapolda: Gotong Royong Jadi Kekuatan Utama
Setelah Sita Uang Rp1,5 M, KPK Susun Strategi Ungkap Kasus 'Sunat' Upah Pungut di Kabupaten Bogor
Kapolda riau konfrensi pers tindak Pidana lingkungan hidup penggerusakan 133 ha hutan mangrove di kab. Rohil
Perkuat pelayanan ASN, Wakil Bupati Inhil terima kunjungan PT Taspen Pekanbaru
Antisipasi Dampak Asap Karhutla, Polda Riau Bagikan 2.500 Masker kepada Warga Pekanbaru
komentar
beritaTerbaru