Minggu, 31 Mei 2026 WIB

Tabrakan Beruntun Di Bukit Kapur Hilangkan 3 Nyawa

- Senin, 26 Oktober 2015 14:56 WIB
3.036 view
Tabrakan Beruntun Di Bukit Kapur Hilangkan 3 Nyawa
Tabrakan beruntun dibukit kapur

DUMAI, PESISIRNEWS.COM - Kecelakaan beruntun terjadi di Jalan Lintas Dumai - Pekanbaru, tepatnya di Kecamatan Bukit Kapur pada Sabtu (24/10). Dalam insiden tersebut, sebanyak tiga meninggal dunia di tempat kejadian.

Peristiwa maut berawal dari adu kambing antara truk Fuso dengan Colt Diesel yang gagal mendahului disebuah tikungan manis dan penurunan sebelum SPBU Bukit Kapur Dumai, sejumlah truk cold diesel lain ikut terlibat dalam kecelakaan tersebut.

Akibat kejadian ini tiga nyawa melayang. Masing-masing korban bernama Hardi warga Kandis yaitu pengemudi mobil Fuso dengan plat nomor B 9627 TYT, Hendrizal warga Pinggir pengemudi mobil Colt Diesel plat nomor BM 9121 AT dan Ade Putra Warga Pinggir pengemudi Colt Diesel dengan plat nomor BM 8276 DA.

Baca Juga:

Ketiga korban meninggal ditempat akibat terjepit. Kondisi korban sangat mengenaskan bahkan pihak kepolisian sedikit mengalami kesulitan saat mengevaluasi para korban dari dalam mobil akibat terjepit di bagian kepala mobil. Pihak kepolisian harus menarik body mobil menggunakan tali untuk mengevakuasi korban.

Setelah berhasil di evakuasi ketiga korban langsung dibawa ke ruang pemulsaran jenazah RSUD Kota Dumai.

Baca Juga:

Kanit Lantas Polres Dumai Aiptu M. Nainggolan kepada wartawan mengatakan, tabrakan maut terjadi sekitar Pukul 11.15 WIB pada Sabtu (24/10) di Jalan lintas Dumai - Pekanbaru tepatnya di Kecamatan Bukit Kapur Kota Dumai.

Berdasarkan Keterangan saksi dan keluarga korban yang diperoleh, kecelakaan terjadi akibat mobil colt diesel BM 9121 AT yang melaju dari arah Dumai menuju Pekanbaru ingin mendahului Sebuah mobil didepannya, mobil tersebut melaju di jalur kanan lalu menabrak Fuso B 9627 TYT yang melaju dari arah Pekanbaru menuju Dumai.

“ Mobil Colt Diesel BM 9121 AT melaju dari arah Dumai menuju Pekanbaru beriringan dengan temannya yang mengendarai mobil Colt Diesel BM 8276 DA. Di TKP Colt Diesel BM 9121 AT berusaha mendahului sebuah mobil didepannya dengan cara mengambil jalur kanan. Saat mendahului tiba-tiba mobil Fuso B 9627 TYT muncul dari arah Pekanbaru menuju Dumai dan kecelakaan maut tidak dapat dihindari,” terangnya.

Sedangkan Colt Diesel BM 8276 DA yang tepat berada dibelakang mobil Colt Diesel BM 9121 AT tidak dapat mengelak lalu menabrak bak mobil didepannya yang merupakan rekannya sendiri.

Akibat kejadian itu, ketiga pengemudi mengalami luka parah karena terjepit body mobil bagian depan dan semuanya meninggal di tempat. Pasca kejadian jalan lintas Dumai - Pekanbaru sempat mengalami kemacetan panjang.

“ Namun kami melakukan aksi cepat setelah berhasil mengevaluasi jenazah kami langsung melakukan olah TKP di ruas Jalan Raya tersebut untuk menganalisa kronologis kecelakaan. Setelah itu ketiga mobil yang terlibat kecelakaan kami bawa ke Polsek Dumai Timur,” tuturnya. (Cah)



Sukai Fan Page Facebook Pesisirnews.com, untuk mendapatkan berita terbaru. Silahkan Klik DISINI / Follow twiter klik DISINI

SHARE:
beritaTerkait
Ditreskrimum Polda Riau Nyatakan Laporan terhadap Ketua IWO Riau Bukan Peristiwa Pidana
Perkuat Penegakan Hukum dan Penertiban Aset Daerah, Bupati Herman Gandeng Kejari Inhil
Satresnarkoba Polres Inhil Ungkap Peredaran Narkoba di Kempas, Sita 129 Butir Ekstasi dan 12,18 Gram Sabu
Polsek Keritang Ungkap Kasus Narkotika, Amankan Pengedar Sabu dan Ekstasi di Pasar Kembang
Camat Mandah dan LAMR Kecamatan Mandah Tegaskan Larangan Aktivitas Maksiat dan LGBT di Kawasan Wisata Pantai Solop
Polsek Keritang Ungkap Kasus Narkotika, Amankan Pengedar Shabu dengan Barang Bukti 8,9 Gram
komentar
beritaTerbaru