Jumat, 02 Oktober 2026 WIB

Taruna Akpol (Akademi Kepolisian) Yang Ribut Dengan Pengasuh Dikeluarkan Dari Akpol

Haikal - Senin, 09 September 2024 08:07 WIB
1.982 view
Taruna Akpol (Akademi Kepolisian) Yang Ribut Dengan Pengasuh Dikeluarkan Dari Akpol
Gubernur Akpol Irjen Pol Krisno Siregar. Foto: Facebook/HUMAS AKPOL

(Pesisirnews.com) -Taruna akademi kepolisian atau Akpol berinisial BVA yang merebut laptop dari perwira pengasuh telah dikeluarkan dari Akpol. Ini adalah sanksi yang diputuskan Sidang Dewan Akademik Akpol.

Lalu bagaimana dengan perwira pengasuh, apakah juga ikut disanksi?

Gubernur Akpol Irjen Krisno Siregar, mengatakan perwira pengasuh tak diberi sanksi karena tak melanggar aturan.
"Tidak ada yang salah dengan mereka," kata Krisno kepada kumparan, Minggu (8/9).

Baca Juga:

Krisno menuturkan, kasus taruna dengan perwira pengasuh bukanlah saling serang, tapi saat itu perwira menemukan laptop yang dibawa taruna. Padahal dalam aturan, tak boleh taruna membawa laptop.

"BVA hanya merebut paksa laptop miliknya yang disita pengasuh karena pelanggaran penggunaan laptop di luar ketentuan," ujarnya.

Baca Juga:
Sekilas Kasus

Beredar video memperlihatkan seorang taruna Akademi Kepolisian atau Akpol berinisial B ribut dengan perwira pengasuhnya atau guru sekaligus seniornya.

Dalam video tersebut, tampak seorang taruna Akpol menarik baju seorang perwira dan mendorongnya hingga terjatuh. Aksi taruna Akpol itu berusaha dicegah rekan-rekannya. Namun, taruna Akpol itu tak menghiraukannya. Aksi taruna itu baru berhenti setelah seorang perwira datang dan memperingatkan pelaku.

"Saya perwira di sini, kamu siapa, saya perwira," kata pria dalam video tersebut.
Dari narasi yang beredar, taruna Akpol itu menyerang perwira pengasuhnya karena tak terima laptopnya dibuka oleh pengawas.(Kumparan).

SHARE:
Tags
beritaTerkait
DPRD Inhil Setujui Perubahan APBD 2026, Pemkab Sampaikan Pendapat Akhir Bupati
Polsek Kateman Ungkap Dugaan Peredaran Narkotika, Satu Pria Diamankan Bersama Ekstasi dan Etomidate
Perkuat Layanan Kesehatan Anak, Bupati Herman Apresiasi Program I-CARE IDAI Riau
Warga Temukan Jenazah Pria di Dalam Togok Jaring Ikan di Sungai Batang
Tabligh Akbar bersama UAS di Kapolres Rokan Hilir
Bupati Inhil Lepas 70 orang Kontingen Untuk Berkompetisi Diajang Porsenijar Tingkat Propinsi
komentar
beritaTerbaru