Senin, 15 Juni 2026 WIB

PLTU Tembilahan Bagikan Masker Kepada Masyarakat dan Sekolah Ring 1,Antisipasi Bahaya Asap

- Sabtu, 14 September 2019 00:31 WIB
419 view
PLTU Tembilahan Bagikan Masker Kepada Masyarakat dan Sekolah Ring 1,Antisipasi Bahaya Asap
Tembilahan,PESISIRNEWS.COM-PT PJB UBJOM Luar Jawa–2 PLTU Tembilahan membagikan masker kepada masyarakat dan sejumlah sekolah guna mengantisipasi bahaya asap akibat kebakaran hutan dan lahan (Karhutla), Kamis (12/9/2019) pagi di Tembilahan.

Ada sebanyak 1500 lembar masker yang dibagikan kepada masyarakat dan sekolah yang berada di sekitar kawasan PLTU Tembilahan.

Menurut Manajer Unit PT PJB UBJOM Luar Jawa–2 PLTU Tembilahan, MGS Feriadi yang diwakili Spv Sdm, Adm & Keu, Dina Rachmawati W, pembagian masker tersebut merupakan bentuk kepedulian dari pihak PT PJB UBJOM LUAR JAWA - 2 PLTU Tembilahan atas kesehatan masyarakat dan para pelajar, khususnya untuk Warga Sekitar PLTU Tembilahan.

"Akhir-akhir ini kita lihat asap tebal menyelimuti kota. Tentunya, kondisi ini sangat memprihatinkan sekaligus membahayakan bagi kesehatan. Untuk itu, kami mengambil langkah antisipatif atas dampak negatif yang muncul dengan cara membagikan masker," kata Dina.

Dina mengungkapkan, sasaran pemberian masker diprioritaskan bagi masyarakat dan pelajar yang sedang beraktifitas di luar ruangan. Dengan begitu, diharapkan ancaman dari gangguan pernapasan akibat terhirup asap dapat dihindari.

"Kita tahu penderita ISPA, Asma dan penyakit lain akibat asap sekarang sedang meningkat jumlahnya. Alangkah baik, agar kita dapat mencegah bertambahnya korban yang sakit karena polusi udara berupa asap melalui pemakaian masker," kata Dina.

Selanjutnya, Dina berharap agar kebakaran hutan dan lahan di Riau, khususnya Kabupaten Inhil dapat segera dipadamkan sehingga tidak lagi menimbulkan asap yang mencemari udara.

SHARE:
Tags
beritaTerkait
Satresnarkoba Polres Inhil Ungkap Kasus Peredaran Sabu, Amankan Seorang Pengedar dan Sita 4,70 Gram Sabu
Bhabinkamtibmas Desa Tanjung Simpang Monitoring Langsung Pertumbuhan Jagung Usia 8 Minggu
Perempuan N (36) Diamankan Bersama Barang Bukti Sabu  Berat Kotor 5,19 Gram.
Pengungkapan Kasus Pengeroyokan,2 Pemuda Diringkus Polisi
Satlantas Polres Inhil Laksanakan Strong Point Pagi, Jaga Kamseltibcarlantas Jelang Operasi Ketupat
Sempat Viral di Medsos, Tindak Kekerasan Bersajam Diduga Oknum EVP PLN di Depok Berakhir RJ
komentar
beritaTerbaru