Wakapolres Inhil Pimpin Upacara HUT ke-81 RI di Batang Tuaka, Wujudkan Kehadiran Negara di Wilayah 3T
BATANG TUAKA, INDRAGIRI HILIR Semangat kemerdekaan dan persatuan mewarnai pelaksanaan Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke81 Re
Artikel
Pesisirnews.com - Sejumlah pasien sakit jiwa di Rumah Sakit Marzuki Mahdi (RSMM), Bogor, Jawa Barat ikut berpartisipasi pada Pemilu 2019, Rabu (17/4/2019) kemarin. Mereka ikut menggunakan hak pilihnya setelah mendapat pengarahan dari petugas.
Baca Juga :Bukan Warga Rohil Bersikeras Ingin Nyoblos, Ini Kata KPUD...
Dilansir dari Pojoksatu.id, tercatat ada tujuh pasien Orang Dengan Gangguan Jiwa (ODGJ) yang nyoblos. Satu persatu mereka memasuki ruang Instalasi Rehabilitasi Psikososial RSMM.
Baca Juga:
Kemudian datang petugas Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) dari TPS Kelurahan Menteng Kecamatan Bogor Barat.
Sebelum menggunakan hak pilih, pasien diberikan pengarahan terlebih dahulu oleh petugas. Salah seorang pasien yang sangat antusias tak malu untuk bertanya cara mencoblos.
Baca Juga:
"Nusuknya di jidat ya pak?," Tanya seorang pasien yang duduk berjajar bersama pasien lainnya yang tengah serius memperhatikan pengarahan.
Petugas pun mengiyakan. Seraya menimpal bahwa mencoblosnya dengan paku bukan dengan sandal.
"Iya, jangan lupa nusuknya pakai paku ya bukan pakai sandal," kata petugas yang memberikan arahan di depan para pasien.
Baca Juga :Bupati Inhil dan Forkominda Turut Meriahkan Pesta Demokrasi 2019
Tak lama berselang, salah seorang pasien memilih untuk meninggalkan lokasi TPS. Entah kenapa dia memilih untuk tidak mencoblos.
Petugas pun memaklumi dan perawat membawanya kembali ke ruang perawatan. Dengan begitu, tercatat hanya enam pasien saja yang menyalurkan hak pilihnya.
"Saat pasien menolak untuk mencoblos kita tak bisa memaksa, karena itu hak nya dia," ujar Kasubag Hukormas pada RSMM, Prahardian Priatama kepada Radar Bogor.
Usai menutup pengarahan, salah seorang pasien yang mengenakan sarung meminta petugas untuk mendahulukannya mencoblos. Alasannya dia datang dari jauh dan lelah.
"Pak, saya duluan ya soalnya datang jauh dari Jakarta ingin istirahat," kata dia kepada petugas.
Petugas yang mendengar hal itu pun tersenyum sambil meminta pasien lainnya untuk memberikan izin.
"Gimana teman-teman, boleh ya bapak ini duluan mencoblos karena datang dari Jakarta," tanya petugas kepada pasien lainnya yang dijawab dengan anggukan kepala.
Baca Juga :Pastikan Logistik Telah Didistribusikan, Sekda Kampar Kunjungi Serantau Kampar Kiri
Satu persatu mereka bergantian memasuki bilik suara. Mereka sangat senang bisa memberikan hak suaranya. Bahkan sambil meminta awak media memfotonya sambil menunjukkan jari yang telah dicelupkan ke dalam tinta sebagai tanda dia telah mencoblos.(dan)
BATANG TUAKA, INDRAGIRI HILIR Semangat kemerdekaan dan persatuan mewarnai pelaksanaan Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke81 Re
Artikel
Tembilahan, (16/8/2026) Bupati Indragiri Hilir (Inhil) Herman secara resmi mengukuhkan Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kabu
Artikel
KATEMAN, Ekspedisi Merah Putih Presisi Polda Riau digelar di Desa Kuala Selat, Kecamatan Kateman, Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Riau, S
Artikel
TEMBILAHAN Satuan Lalu Lintas Polres Indragiri Hilir melaksanakan kegiatan pengaturan lalu lintas dan strong point pagi di sejumlah titi
Artikel
Indragiri Hilir Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di Kabupaten Indragiri Hilir mulai terjadi sejak 11 Agustus 2026. Hingga Kamis, 13 Ag
Lingkungan
TEMBILAHAN Kebakaran terjadi pada sebuah rumah warga di Jalan Tanjung Harapan, Kecamatan Tembilahan, Kabupaten Indragiri Hilir, Kamis (1
Artikel
INDRAGIRI HILIR Polres Indragiri Hilir menggelar Apel Pergeseran Tim Ekspedisi Merah Putih Presisi menuju Desa Kuala Selat, Kecamatan Ka
Artikel
INDRAGIRI HILIR Polres Indragiri Hilir menggelar Apel Pergeseran Tim Ekspedisi Merah Putih Presisi menuju Desa Kuala Selat, Kecamatan Ka
Artikel
Tembilahan, (12/8/2026) Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1448 Hijriah di Pondok Pesantren Yasin AlIslami tidak sekadar menjadi agenda
Artikel
JAKARTA Menteri Pekerjaan Umum (PU) Dody Hanggodo meninjau langsung fasilitas Sekolah Rakyat (SR) DKI Jakarta yang telah diselesaikan p
Artikel