Rabu, 19 Agustus 2026 WIB
Asian Games 2018

Polri Siapkan Pengawalan Khusus bagi Jack Ma yang akan Tonton Closing Ceremony Asian Games 2018

- Sabtu, 01 September 2018 20:22 WIB
397 view
Polri Siapkan Pengawalan Khusus bagi Jack Ma yang akan Tonton Closing Ceremony Asian Games 2018
Tribunwow.com

Pesisirnews.com - Setelah menyaksikan final sepak bola putri Asian Games 2018 antara China dan Jepang, Jumat (31/8/2018) di Stadion Gelora Sriwijaya Jakabaring, Palembang, konglomerat dunia Jack Ma ‎akan menyaksikan penutupan Asian Games 2018 di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Minggu (2/9/2018).

Diketahui, Jack Ma merupakan konglomerat sukses asal China.

Forbes mencatat kekayaan Jack Ma mencapai 38,7 miliar USD atau kurang lebih Rp 570 triliun.

Baca Juga:

Informasi yang dihimpun, Jack Ma sudah tiba di Jakarta pada Jumat (31/8/2018) malam kemarin.

Orang terkaya ke-20 dunia itu disebut-sebut hadir di SUGBK sebagai bagian dari panitia pelaksana Asian Games 2020 Hangzhou.

Baca Juga:

Wakil Direktur Media & PR INASGOC, Ratna Israna memastikan Jack Ma akan hadir di SUGBK bersama Wali Kota Hangzhou, tuan rumah Asian Games 2022.

‎Terkait pengamanan pada Jack Ma, Kadiv Humas Mabes Polri, Irjen Setyo Wasisto mengatakan Polri akan memberikan pengamanan khusus pada Jack Ma.

"Ya, khusus untuk beliau ada pengawalan pribadi (walpri) yang disiapkan oleh Polri," ujar jenderal bintang dua itu pada Tribunnews.com, Sabtu (1/2/2018).

Setyo menjelaskan saat penutupan Asian Games 2018 nanti, pihaknya membagi pengamanan menjadi empat ring dan menyiagakan 9.442 personel gabungan mulai dari TNI, Polri hingga Satuan Polisi Pamong Praja.

Ring satu berada di kawasan dalam SUGBK dimana terdapat tamu-tamu penting VVIP, termasuk Jack Ma. Disana yang bertanggung jawab ialah Kapolri dan Panglima TNI.

"Beliau (Jack Ma) termasuk VVIP, masuk di pengamanan ring 1," tambah Setyo.

Sementara itu, ring dua ada di kawasan luar SGUBK seperti di lintasan lari. Ring tiga di Pasar Festival sekitar SGUBK. Terakhir ring empaat penjagaan di lalu lintas.

Setyo menambahkan penutupan Asian Games nanti di dalam SGUBK akan diiisi 40 ribu orang. Oleh karena itu, Polri akan melakukan pengamanan extra untuk mengeluarkan petugas lebih banyak dibanding acara pembukaan.


Sumber Tribunwow.com 

SHARE:
beritaTerkait
Bupati Herman Apresiasi Miftahul Hidayah, Dorong Pesantren Cetak Generasi Berilmu dan Berakhlak
Pabrik Miras di Bogor Didemo ormas Islam Buntut Skandal Penistaan di Event The Sounds Project, Sepakat Berhenti Beroperasi 7 Hari
Satlantas Polres Inhil Pasang Spanduk Larangan Balap Liar di Parit 19 dan 21
Bupati Herman Ikuti Upacara Detik-Detik Proklamasi HUT ke-81 RI Secara Virtual
Wakapolres Inhil Pimpin Upacara HUT ke-81 RI di Batang Tuaka, Wujudkan Kehadiran Negara di Wilayah 3T
Bupati Herman Kukuhkan Paskibraka Inhil 2026, Tekankan Kekompakan dan Kesiapan
komentar
beritaTerbaru