Minggu, 16 Agustus 2026 WIB

Tepis Isu Politik, Massa Aksi Bakar Foto Tiga Paslon Bupati dan Wakil Bupati

- Rabu, 25 April 2018 17:35 WIB
1.413 view
Tepis Isu Politik, Massa Aksi Bakar Foto Tiga Paslon Bupati dan Wakil Bupati

Inhil, Pesisirnews.com - Aksi Bela Rakyat jilid II oleh massa yang tergabung dalam Aliansi Pemuda Mahasiswa Inhil, membakar tiga foto pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati sebagai bukti tidak adanya kepentingan politik dalam aksi mereka, Rabu 25 April 2018.

Pada aksi itu, tampak enam orang mahasiswa mengenakan topeng wajah para Paslon Bupati dan Wakil Bupati dengan coretan merah di depan gedung DPRD Inhil.

Hal itu dilakukan demonstran membuktikan serta menepis isu sejumlah kalangan yang menganggap mereka ditunggangi elit politik, tidak hanya itu mereka juga membakar foto tiga Paslon tersebut, dengan teriakan takbir.

Baca Juga:

Dalam aksi itu, salah seorang perwakilan petani menyampaikan keluhan kesahnya akibat turunnya harga kelapa.

"Kami masyarat kecil, harga kelapa kami itu sangat anjlok, kami merasa kesulitan harga kebutuhan tidak sesuai dengan harga kelapa," kata Sucipto, petani kelapa Desa Jungangan.

Baca Juga:

Karena itu ia meminta perhatian pemerintah melalui Dewan Perwakilan Rakyat Daerah sebagai wakil rakyat.

"tolong perhatikan kami pak, kami sangat kesulitan dengan harga kelapa yang sangat rendahnya, saya mohon kepada dewan mewakili masyarat, saya mohon anggota dewan dapat membantu kami," tandasnya.(dan).  

SHARE:
beritaTerkait
Kapolda Riau Bawa Harapan ke Tepian Negeri, 3.600 Mangrove Bentengi Kuala Selat
Satlantas Polres Inhil Gelar Strong Point Pagi, Pastikan Arus Lalu Lintas Tetap Lancar dan Kondusif
Tim Gabungan Terus Lakukan Pemadaman Karhutla di Dua Lokasi di Inhil
Kebakaran Rumah Terjadi di Jalan Tanjung Harapan Tembilahan, Api Berhasil Dikendalikan
Kapolres Inhil Gelar Apel Pergeseran 150 Personel Menuju Kuala Selat dalam rangka Ekspedisi Merah Putih Presisi
Kapolres Inhil Gelar Apel Pergeseran 150 Personel Menuju Kuala Selat dalam rangka Ekspedisi Merah Putih Presisi
komentar
beritaTerbaru