Operasi Gabungan Bareskrim Polri dan Polda Riau, 68 Orang Diamankan di Tempat Hiburan Malam Pekanbaru
PEKANBARU Direktorat Tindak Pidana Narkoba Bareskrim Polri bersama Direktorat Reserse Narkoba Polda Riau menggelar operasi gabungan di sala
Hukrim
Jakarta, Pesisirnews.com - Sebuah video hujan uang di kawasan Kuningan, Jakarta Selatan menjadi perbincangan netizen.
Dalam video viral yang beredar di media sosial, tampak warga berebut uang di kawasan jalan HR Rasuna Said tepatnya di depan GOR Soemantriu Brodjonegoro.
Dalam video singkat yang diunggah akun Instagram @jkt info, tampak dua orang pria yang menyebar uang dari atas crane, dekat pohon.
Baca Juga:
Sementara itu banyak warga berkumpul di bawah, berebut untuk memungut uang yang disebar tersebut.
Rupanya aksi tersebut merupakan aksi bagi-bagi duit dari sebuah aplikasi.
Baca Juga:
Bahkan kehebohan tersebut tak hanya berlangsung hari ini saja, namun hingga tanggal 2 Maret 2018.
"#HujanDuit yang berlangsung siang tadi di Plaza Festival Kuningan disebar oleh sebuah platform live streaming bernama #17Live," tulis akun @jktinfo dalam caption unggahannya, Rabu (28/2/2017).
"Dari informasi yg kami peroleh, #hujanduit ini diadakan dari 28 Februari hingga 2 Maret. video @vilarizea_dian #jktinfo," lanjut akun itu.
Unggahan itu menuai beragam komentar dari netizen, banyak yang antusias dan akan berpartisipasi ikut turun dalam kehebohan tersebut.
Namun banyak juga yang tak setuju dan menyebut tindakan tersebut kurang bijak.
@nisasalim02: "daripada disebar . ujung2nya kebawa angin jatoh di kali . mending bagiin aja ke org lewat . kaya abang2 ojol atau supir kopaja gtu .."
@msyuryawan: "Menganggu kenyamanan masyarakat walaupun niatnya baik tapi masih banyak cara yang baik."
@deboiira: "mending disumbangin ke masjid atau ke panti atau ke siapa pun yang membutuhkan. lebih bermanfaat dan berpahala."
Seorang pengantar makanan cepat saji, Dede (33), menyebut "hujan" uang itu terjadi sekitar pukul 12.30 dan berlangsung lebih kurang 20 menit.
"Itu jam 12.30-an, orangnya naik crane deket baliho, dia nyebar (uang) dari atas. Saya ikutan tadi, lumayan dapat Rp 20.000," ujar Dede, dikutip TribunWow dari Kompas.com.
Dari informasi yang didengarnya, uang itu berasal dari pembuat aplikasi.
Di sekitar tempat "hujan" uang itu memang ada sebuah baliho besar berisi iklan sebuah aplikasi.
Ada tulisan "HUJAN DUIT" yang tercantum dalam baliho berwarna putih itu.
"Itu katanya dari aplikasi. Enggak tahu itu aplikasi apa. Katanya tiga hari nanti sampai hari Jumat, kata orang yang videoinnya dari mereka," kata Dede.
Efri, seorang petugas sekuriti di kawasan tersebut juga melihat momen "hujan" uang itu.
Menurut dia, ada beberapa nominal uang kertas yang disebarkan. "Uangnya Rp 10.000-an, Rp 5.000-an, yang paling banyak itu Rp 2.000-an," ucapnya.
Sumber Tribunwow.com
PEKANBARU Direktorat Tindak Pidana Narkoba Bareskrim Polri bersama Direktorat Reserse Narkoba Polda Riau menggelar operasi gabungan di sala
Hukrim
TEMBILAHAN Penanganan stunting di Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) terus didorong melalui pendekatan yang tidak hanya berfokus pada pem
Berita
Tempuling, (7/10/2026) Bupati Indragiri Hilir (Inhil), Herman, resmi membuka Santri Expo Tahun 2026 yang digelar Pondok Pesantren (Ponpes)
Berita
TEMBILAHAN Satuan Reserse Narkoba Polres Indragiri Hilir (Inhil) mengungkap dugaan tindak pidana peredaran narkotika jenis sabu di wilay
Hukrim
TEMBILAHAN Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke81 Tentara Nasional Indonesia (TNI) Tahun 2026 di Kabupaten Indragiri Hilir (Inh
Berita
TEMBILAHAN Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke81 Tentara Nasional Indonesia (TNI) Tahun 2026 di Kabupaten Indragiri Hilir (Inh
Artikel
MANDAH Pembangunan jerambah beton yang menghubungkan Kelurahan Khairiah Mandah dengan Desa Igal, Kecamatan Mandah, menjadi perhatian Pem
Berita
Jakarta Komjen Herry Heryawan resmi mengemban amanah baru sebagai Kepala Badan Pemelihara Keamanan (Kabaharkam) Polri setelah dilantik d
Artikel
KERITANG Polres Indragiri Hilir (Inhil) melakukan pengamanan dan pendampingan kegiatan ekshumasi atau penggalian kembali jenazah almarhu
Peristiwa
INDRAGIRI HILIR, Kapolres Indragiri Hilir (Inhil) AKBP Donny Eko Listianto, S.H., S.I.K., M.H., mengajak masyarakat tetap tenang menyikapi
Artikel