Rabu, 14 Oktober 2026 WIB

Habib Rizieq Tiba-tiba Muncul di Aksi Reuni 212, Orasinya Bikin Gempar

Haikal - Sabtu, 02 Desember 2017 11:59 WIB
3.575 view
Habib Rizieq Tiba-tiba Muncul di Aksi Reuni 212, Orasinya Bikin Gempar

Pesisirnews.com,Tokoh yang ditunggu-tunggu dalam aksi Reuni Aksi 212 hari ini (2/12) akhirnya muncul. Imam Besar Front Pembela Islam (FPI), Habib Rizieq Shihab, hadir di tengah-tengah ribuan kaum muslim, yang memadati kawasan Monumen Nasional sejak pagi tadi. Habib Rizieq menyapa para peserta aksi lewat video teleconference dari Makkah, Arab Saudi.

Dalam orasinya, Habib Rizieq menyampaikan seputar NKRI (Negara Kesatuan Republik Indonesia) bersyariah. Dengan gaya bicaranya yang berapi-api, Habib Rizieq menegaskan bahwa konsep NKRI bersyariah tak bakal menghilangkah Bhineka Tunggal Ika dan Undang-Undang Dasar 1945, sebagai dasar negara.

"Bahwa NKRI bersyariah ingin menghilangkan kebhinekaan itu fitnah, dusta dan bohong oleh mereka-mereka yang anti syariat Islam," katanya yang langsung disambut pekik takbir dari peserta reuni.

Baca Juga:

Dia menuturkan, NKRI bersyariah justru menjaga persatuan Indonesia serta mengedepankan musyawarah, sehingga dapat melindungi semua agama dari penistaan dan pelecehan.

"NKRI bersyariah melindungi umat Islam dari segala produk yang haram, baik makanan dan minuman serta obat-obatan. NKRI bersyariah mencintai ulama, bukan mengkriminalisasi atau memperlakukannya seperti teroris," ucap Habib Rizieq.

Baca Juga:

Reuni Aksi 212 di Monas. (Twitter Cyber Muslim)

Dia juga menjamin ketika NKRI bersyariah diterapkan, negara bisa terhindar dari praktik pelanggaran hukum seperti korupsi, judi, narkoba, pornografi, prostitusi dan anti LGBT.

"Dengan demikaian, jelas NKRI beryariah tidak perlu dicurigai, jangan lagi isukan atau memfitnah. Karena NKRI berysariah berdasarkan UUD yang asli," tegas Rizieq.

Dalam Reuni aksi 212, turut hadir Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan, Wakil Ketua DPR RI Fadli Zon, Amien Rais, Aunur Rofiq Lil Firdaus alias Opick, Ahmad Dhani, hingga Limbad.

Tampak juga Ketua Presidium Alumni 212 Slamet Ma'arif, Panglima FPI Munarman, Habib Novel Bamukmin, Muhammad Al Khattath, Misbahul Anam dan Buni Yani.

Kegiatan reuni aksi 212 sudah dimulai pukul 03.00 WIB. Rencananya berakhir pukul 10.00 WIB.

(pojoksatu)

SHARE:
beritaTerkait
Operasi Gabungan Bareskrim Polri dan Polda Riau, 68 Orang Diamankan di Tempat Hiburan Malam Pekanbaru
Dua Perempuan Diamankan Polres Inhil, Diduga Edarkan Sabu 0,64 Gram di Pekan Arba
HUT ke-81 TNI di Inhil, Perkuat Sinergitas TNI-Polri dan Forkopimda
Dilantik Jadi Kabaharkam Polri, Komjen Herry Heryawan Bicara Amanah dan Pengabdian
Polres Inhil Dampingi Ekshumasi Jenazah (E. S) , Tim Forensik Lakukan Autopsi
Kapolres Inhil Ajak Masyarakat Tetap Tenang, Peristiwa E.S Didalami Secara Profesional dan Transparan
komentar
beritaTerbaru