Kamis, 16 Juli 2026 WIB

Warga Pekan Arba Tembilahan Heboh Penemuan Bayi Perempuan di Depan Rumah

- Senin, 02 Oktober 2017 13:35 WIB
472 view
Warga Pekan Arba Tembilahan Heboh Penemuan Bayi Perempuan di Depan Rumah
Humas Polres Inhil
Tembilahan, Pesisirnews.com - Norita alias Ita (41 tahun), warga Jalan Pekan Arba Kelurahan Pekan Arba Kecamatan Tembilahan Kabupaten Indragiri Hilir, sangat kaget, karena mendapat laporan dari anaknya, bahwa di depan rumah mereka, telah ditemukan seorang bayi perempuan, Minggu, 1 Oktober 2017.

Kapolres Indragiri Hilir AKBP Dolifar Manurung, S.IK, M.Si melalui Paur Humas Polres Indragiri Hilir IPTU Heriman Putra, membenarkan penemuan bayi tersebut.

Berdasarkan cerita Ita, bahwa saat Maghrib Ita, Bu Bidan yang sehari - hari bertugas di  Puskesmas Jalan Gajah Mada Tembilahan, sedang berada di tempat kerjanya, kedatangan anaknya, yang melaporkan bahwa di depan rumah mereka, telah ditemukan bayi perempuan yang terbalut kain lampin bayi dan sarung berwarna hitam oleh orang yang tidak dikenal. 

Terkejut mendapat kabar tersebut, Ita bergegas pulang, dan kemudian melaporkan kejadian tersebut ke Ketua RT setempat, yang kebetulan adalah anggota Polres Indragiri Hilir, AIPTU H. Zulhendri. 

Laporan tersebut kemudian diteruskan ke SPKT Polres Indragiri Hilir. Bersama dengan Petugas Kepolisian, bayi malang itu, kemudian dibawa ke RSUD Puri Husada Tembilahan, untuk diperiksa kesehatannya. 

Bayi tersebut kemudian diserahkan ke P2TP2A Kabupaten Indragiri Hilir, untuk perawatan selanjutnya," ungkap Iptu Heriman Putra. 

"Diperkirakan, bayi molek itu, saat ditemukan baru berusia 4 hari, karena tali pusarnya belum lepas.

Saat ini, penemuan bayi tersebut, masih dalam penyelidikan Pihak Kepolisian Resor Indragiri Hilir.

SHARE:
beritaTerkait
Bupati Herman Apresiasi Tim Penyusunan LKPD, WTP Ke-10 Jadi Bukti Tata Kelola Keuangan Inhil
Bhabinkamtibmas Desa Bekawan Koordinasi Pendataan Lahan Jagung Dukung Swasembada Ketahanan Pangan
Keributan di Gedung DPRD Riau Jadi Sorotan, PW-IWO Desak Pengusutan Tanpa Kompromi
Wisuda XXX STAI Auliaurrasyidin Tembilahan, Momentum Lahirnya Generasi Unggul untuk Kemajuan Daerah
Ketua Pembina Pos Yandu Inhil Katerina Susanti Herman, Pos Yandu  6 Bidang SPM
Wabup Yuliantini Instruksikan Seluruh OPD dan Camat Wajib Berinovasi, Inovasi Bukan Sekadar Formalitas
komentar
beritaTerbaru