Sabtu, 05 September 2026 WIB

Serahkan Ijazah Murid, SDN 008 Tembilahan Hulu Tegaskan Tidak Ada Pungutan

- Sabtu, 05 September 2015 14:22 WIB
319 view

TEMBILAHAN, PESISIRNEWS.COM -Sekolah Dasar Negeri 008 Tembilahan Hulu, Kecamatan Tembilahan Hulu melakukan penyerahan ijazah muridnya, Sabtu (5/9). Ditegaskan, pengambilan ijazah ini tidak ada pungutan sepeser pun.

"Pada hari ini kami menyerahkan 78 ijazah murid yang lulus, tidak ada pungutan sepeser pun," ungkap Muhammad Fadli, Kepala SDN 008 Tembilahan Hulu kepada awak media, Sabtu (5/9).

Ditambahkan, bukan hanya pemberian ijazah saja, bahkan pihak sekolah juga memberikan empat lembar photocopi, plastik pembungkus plus legalisir ijazah kepada murid tersebut.

Baca Juga:

"Selama ini memang kami berkomitmen untuk tidak melakukan pungutan apa pun dari murid, mulai dari uang rapor, SKHU dan ijazah dan lainnya. Kan sudah ada dana BOS yang mengakomodirnya," tegasnya.

Orangtua siswa bernama Edo Zekiawan mengapresiasi langkah sekolah ini yang selama ini memang tidak melakukan pungutan apa pun bagi muridnya, termasuk pengambilan ijazah ini.

Baca Juga:

"Bagus sekolah ini, karena tidak memungut apa pun dari murid. Padahal, di sekolah lain saat pengambilan ijazah seperti ini ada meminta bayaran sampai Rp 100 ribu," sebutnya.

Untuk diketahui, selama ini memang SDN 008 Tembilahan Hulu benar-benar berusaha mewujudkan sekolah bebas pungutan tak jelas. Bahkan, mereka yang pertama melakukan pengumuman penggunaan dana BOS seperti manajemen masjid dan dipampangkan di bagian dinding depan sekolah sehingga siapa pun dapat melihatnya.(Adv/zul).

SHARE:
beritaTerkait
Kasus Viral TikTok di Kuansing, Polisi Kedepankan Hukum dan Kerukunan
Hadiri Maulid Nabi, Plh Bupati Yuliantini Resmikan Gedung BKMT Desa Tanjung Raja
Plh Bupati Yuliantini Serahkan Bantuan untuk Warga Terdampak Kebakaran di Pulau Burung
Pemanfaatan Blade Server Dinkes Dipercepat untuk Dukung Kebutuhan Seluruh OPD
Polisi Tertibkan PETI di Sungai Ojolali Kuansing, Dua Rakit Dompeng Dimusnahkan
Yuliantini Hadiri Riau Economic Forum, Inhil Dorong Hilirisasi Komoditas Kelapa
komentar
beritaTerbaru