Minggu, 30 Agustus 2026 WIB

Bupati Inhil Buka MTQ Kecamatan Enok Sekaligus Penyerahan Bantuan Bagi Kaum Duafa dan Jompo

- Rabu, 23 Agustus 2017 00:30 WIB
272 view
Bupati Inhil Buka MTQ Kecamatan Enok Sekaligus Penyerahan Bantuan Bagi Kaum Duafa dan Jompo
Indragiri Hilir,Bupati Indragiri Hilir, HM Wardan secara resmi membuka kegiatan Musabaqoh Tilawatil Qur'an (MTQ) tingkat Kecamatan Enok, Selasa (22/8/2017) malam hari. 

Sebelum pelaksanaan pembukaan MTQ,  Bupati Inhil dampingi langsung oleh ketua TP PKK Inhil Hj Zulaikha Wardan, melakukan penyerahan bantuan program K3S kepada kaum duafa dan kaum jompo sebelum pembukaan MTQ berlangsung.

HM Wardan dalam sambutannya menyebutkan kegiatan MTQ ini merupakan program Pemerintah Indragiri Hilir, dan dalam pantauannya​ Wardan katakan pelaksanaan MTQ setiap tahunnya terus mengalami peningkatan.

"Pelaksanaan MTQ adalah seleksi dan pembinaan yang baik terhadap para peserta," ujarnya. 

Wardan sebutkan, peningkatan antusias masyarakat dalam penyelenggaraan MTQ, terlihat adalah adanya pelaksanaan dari tingkat desa sampai Kecamatan, bahkan ada beberapa desa yang sempat ia buka.

"Pelaksanaan MTQ mulai dari desa sehingga kecamatan sudah banyak terlaksana, ini artinya seleksi kita mencari yang terbaik sudah bagus," ulasnya. 

Kendati demikian, Bupati kelapa ini juga berharap tahapan proses seleksi tersebut harus dipertahankan dan yang terbaik terus dilakukan pembinaan. 

"Kami ingin hasil dari pelaksanaan MTQ ini, yang terbaik tersebut dilakukan pembinaan, karena itu merupakan bibit murni yang bisa melanjutkan harapan kita. Saya tidak ingin memakai bibit dari luar, karena kita punya potensi tersebut, hanya perlu dilakukan pembinaan yang tepat," harap Wardan.

Wardan juga sebutkan, pelaksanaan MTQ di kecamatan Enok dinilai memiliki persiapan yang matang, dari penyelenggaraan ini hampir setara dengan kegiatan di kabupaten, selain itu stand yang berdiri juga banyak, maka dengan itu, Wardan memberikan apresiasi terhadap panitia serta pemerintah kecamatan enok dan pihak yang sudah bekerjasama dalam pelaksanaan MTQ ini.

Selain itu, tampak hadir beberapa Pejabat Kabupaten, Camat Enok dan Forkopimcam Enok, Ketua LPTQ, Dewan Hakim, Seluruh Kades dan Lurah se-Kecamatan Enok serta ribuan lapisan masyarakat yang ikut memadati halaman kantor Camat Enok tempat dilaksanakan acara. (adv/kominfo).

SHARE:
beritaTerkait
Kapolres Inhil dan Tim Gabungan Pilih Bermalam Demi Pastikan Karhutla Benar-Benar Padam
Pisah Sambut Kajari Inhil, Plh. Bupati Yuliantini Dorong Sinergi Untuk Daerah Kondusif
malam puncak sistem informasi award ke-8 tahun 2026, pemkab inhil apresiasi prestasi mahasiswa dan dosen
Polda Riau Awasi Lahan Bekas Terbakar, Pastikan Karhutla Tak Jadi Jalan Membuka Lahan
Berangkat Jualan Cempedak, Pompong Berisi Tiga Pria Dikabarkan Hilang Kontak
Tinjau Karhutla Parit 18, Plh Bupati Inhil Sebut 72 Hotspot Terdeteksi di Delapan Kecamatan
komentar
beritaTerbaru