Minggu, 31 Mei 2026 WIB

Bupati Inhil,di wakili sekdakab inhil Buka Secara Resmi Musorkab Koni Inhil 2017

- Rabu, 19 Juli 2017 12:40 WIB
365 view
Bupati Inhil,di wakili sekdakab inhil Buka Secara Resmi Musorkab Koni Inhil 2017
Indragiri Hilir,Musyawarah Olahraga Kabupaten (Musorkab) Komite Olahraga Nasional Indonesia (Koni) resmi dibuka oleh Bupati Inhil HM Wardan yang diwakili oleh Sekda Inhil Said Syarifuddin, Rabu pagi (19/7/2017). 

Musyawarah itu turut di hadiri Ketua 1 Koni Provinsi Riau Zulkifli Saleh beserta Pengurus, Sumardi Ketua Komisi IV DPRD Inhil, Unsur Forkopimda, beberapa pejabat eselon di lingkungan Pemkab Inhil, Ketua Harian dan Pengurus Koni Inhil dan undangan.  Gedung Puri Cendana  Rabu, (19/7/2017). 

MUSORKAB yang di Laksanakan selama 1 hari ini oleh Koni Kabupaten Inhil mengangkat tema "Dengan Optimalisasi Manajemen Olahraga, Mari Kita tingkatkan Prestasi Atlet Kabupaten Inhil pada Porprov Riau IX TH 2017". 

Pada saat sambutan Bupati Wardan yang disampaikan oleh Sekda Inhil, Said Syarifuddin mengatakan Koni sebagai organisasi tertinggi yang menaungi berbagai cabang olahraga, yang sangat penting dan strategis bagi kemajuan dan peningkatan prestasi olahraga di Indonesia termasuk di Kabupaten Inhil.

"Meskipun demikian, koni tentunya memerlukan manajemen olahraga yang baik, agar apa yang menjadi tugas dan fungsi organisasi internasional dapat terlaksana, serta tujuannya dapat tercapai dengan baik pula, yang mana hal ini selanjutnya akan bermuara pada peningkatan olahraga," ucapnya. 

Oleh sebab itu, lanjutnya, saya atas nama pemerintah Kabupaten Inhil menyambut baik sekaligus sangat mendukung atas digelarnya musorkab Koni Kabupaten Inhil tahun 2017 ini. Harapan saya, semoga musorkab ini bisa terlaksana dengan baik lancar serta bisa menghasilkan keputusan yang terbaik pula sesuai dengan harapan kita bersama. 

Sambutan Ketua 1 Koni Provinsi Riau Zulkifli Saleh mengatakan, menyambut baik atas di laksanaakannya musorkab ini yag merupakan suatu kewajiban untuk menyampaikan laporan pertanggung jawaban pengurus Priode 2013-2017.  

Selain itu, musorkab ini untuk menentukan kepengurusan baru dalam menghadapi agenda besar seperti Porprov (Pekan Olahraga Provinsi) Riau  dalam waktu dekat ini laksanakan di Kabupaten Kampar. 

"Mengingat pada bulan oktober yang akan datang, akan digelarnya Porprov ke 9 tahun 2017 di Kabupaten Kampar, maka pada kesempatan ini saya mengajak marilah kita terus mempersiapkan diri. Karena setiap kabupaten wajib memiliki satu cabang olahraga unggulan untuk menghadapi kegiatan besar tersebut," ucapnya. 

Kegiatan tersebut dilanjutkan sidang pleno pemilihan ketua Koni Kabupaten Inhil secara demokrasi.(zamri).

SHARE:
beritaTerkait
Ditreskrimum Polda Riau Nyatakan Laporan terhadap Ketua IWO Riau Bukan Peristiwa Pidana
Perkuat Penegakan Hukum dan Penertiban Aset Daerah, Bupati Herman Gandeng Kejari Inhil
Satresnarkoba Polres Inhil Ungkap Peredaran Narkoba di Kempas, Sita 129 Butir Ekstasi dan 12,18 Gram Sabu
Polsek Keritang Ungkap Kasus Narkotika, Amankan Pengedar Sabu dan Ekstasi di Pasar Kembang
Camat Mandah dan LAMR Kecamatan Mandah Tegaskan Larangan Aktivitas Maksiat dan LGBT di Kawasan Wisata Pantai Solop
Polsek Keritang Ungkap Kasus Narkotika, Amankan Pengedar Shabu dengan Barang Bukti 8,9 Gram
komentar
beritaTerbaru