Kamis, 16 Juli 2026 WIB

Qori dan Qoriah Asal Inhil Ikut Mewakili Kafilah Provinsi Riau di MTQN di Medan

- Jumat, 05 Oktober 2018 01:55 WIB
456 view
Qori dan Qoriah Asal Inhil Ikut Mewakili Kafilah Provinsi Riau di MTQN di Medan

Inhil, Pesisirnews.com - Qori dan Qori'ah asal Kabupaten Inhil diikut sertakan dalam Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) tingkat Nasional. MTQ Nasional ke XXVII tahun 2018 ini digelar pada 4-13 Oktober 2018 di Kota Medan, Sumatera Utara.

Qori dan qori'ah Kabupaten hamparan kelapa dunia ini juga diikutsertakan mewakili Kafilah provinsi Riau untuk Cabang Syarhil Qur'an group Putri dan Cabang Tahfizh Qur'an golonga. 10 juz Putra pada MTQN XXVII di Kota Medan,  Sumatera Utara 2018

Turut dipercayakan untuk menjadi pelatih pendamping Mhd. Riduan Kabupaten Inhil, pada kesempatan komunikasi melalui sambungan seluler ia menyampaikan kebanggaannya dalam keikutsertaan Qori dan Qori'ah asal Kabupaten Inhil di ajang tingkat nasional.

Baca Juga:

"Sekarang kami sudah berada di medan untuk mengikuti semua proses kegiatan MTQN dan  keikutsertaan qori dan qori'ah Kebupaten inhil di MTQ Nasional ini sangat membanggakan, karena setiap pelaksanaan MTQ tingkat Nasional diselenggarakan qori dan qoriah Kabupaten Inhil selalu ada yang menjadi duta Kafilah Provinsi Riau," katanya.

"Alhamdulillah, tahun ini 4 orang  qori dan qori'ah kita di percayai oleh Provinsi Riau untuk mengikuti MTQ tingkat Nasional yang dilaksanakan di Kota Medan, semoga anak-anak kita ini diberikan kekuatan sehingga bisa membawa nama baik provinsi Riau secara umum dan khisusnya Kabupaten Indragiri Hilir yang kita banggakan," Mhd. Riduan, Kamis (4/10/2018).

Baca Juga:

Dia merincikan, adapun qori dan qori'ah dan cabang yang diikut sertakan dalam MTQ tingkat nasional itu adalah

peserta syarhil qur'an group putri yg mewakili kafilah riau ke MTQN di medan adalah
1. Nurlatipah
2. Nurafidah Fitria Atasya
3. St. Aisyah rosman
kemudian peserta cab. tahfizh qur'an 10 juz putra atas nama M.Muhtaram.

Ditambahkan, pihak pemprov Riau telah melakukan berbagai persiapan termasuk memberikan tambahan bekal pembinaan kepada Qori dan Qori'ah. yang dimulai TC (Training Centre) sejak akhir Pebruari lalu.

Mhd. Riduan berharap Qoriah yang dikirim dapat memberikan yang terbaik dalam rangka mengharumkan nama Riau umumnya dab Kabupaten Inhil khususnya.

terkhir dihimbau kepada seluruh masyarakat Riau agar mendo'akan "Semoga qori dan qori'ah kita dapat memberikan yang terbaik dan mengharumkan nama daerah," ungkap Mhd. Riduan.(***). 

SHARE:
beritaTerkait
Camat Tembilahan Hadirkan SIPA Berbasis WhatsApp, Pelayanan Administrasi Kini Lebih Mudah dan Cepat
Bupati Inhil Pimpin Rakor Reforma Agraria
Langkah Kecil dari Sabak Auh, Semangat Besar Menjaga Pangan Negeri: Polri Bersama Petani Mengukir Ketahanan Bangsa
Kapolres Indragiri Hilir Perkuat Sinergitas TNI, Polri, dan Kejaksaan Melalui Silaturahmi
Welcome and Farewell Parade, AKBP Donny Eko Listianto Resmi Sambut Tongkat Komando Polres Indragiri Hilir
Jaga Marwah Keamanan Negeri, TNI-Polri Sabak Auh Satukan Langkah Lewat Silaturahmi Kamtibmas
komentar
beritaTerbaru