Kamis, 16 Juli 2026 WIB

Pencarian Korban Tenggelam, BPBD Inhil Terjunkan Belasan Personel

- Rabu, 28 Februari 2018 20:45 WIB
297 view
Pencarian Korban Tenggelam, BPBD Inhil Terjunkan Belasan Personel
Inhil, Pesisirnews.com - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Indragiri (Inhil) menerjunkan belasan personel guna melakukan pencarian terhadap Idrus (66 tahun), seorang warga Kecamatan Tempuling yang diduga menjadi korban tenggelam, Rabu (28/2/2018).

Berdasarkan laporan dari aparatur Kecamatan Tempuling, Idrus diduga tenggelam setelah 6 jam tidak kembali dari rutinitas mencari ikan di perairan Tempuling yang dilakukan sejak pukul 20.00 WIB.

"Memperoleh laporan dari Camat Tempuling, Saya langsung mengerahkan sejumlah personel beserta kelengkapan pencarian ke titik yang diasumsikan menjadi lokasi menghilangnya korban," ungkap Kepala BPBD Inhil, Yuspik kepada wartawan.

Proses pencarian, diungkapkan Yuspik, dilakukan bersama pihak TNI dan Polri serta puluhan warga setempat. Sejauh ini, Yuspik menuturkan, tim pencarian belum menemukan korban hilang tersebut.

"Kendari begitu, kita tetap akan terus berupaya melakukan pencarian terhadap korban. Kami menjadwalkan pencariam selama 7 hari 7 malam nonstop terhadap korban dan tetap bekerjasama dengan pihak TNI/Polri serta masyarakat setempat," ujar Yuspik.(rd/Diskominfops). 

SHARE:
beritaTerkait
Camat Tembilahan Hadirkan SIPA Berbasis WhatsApp, Pelayanan Administrasi Kini Lebih Mudah dan Cepat
Bupati Inhil Pimpin Rakor Reforma Agraria
Langkah Kecil dari Sabak Auh, Semangat Besar Menjaga Pangan Negeri: Polri Bersama Petani Mengukir Ketahanan Bangsa
Kapolres Indragiri Hilir Perkuat Sinergitas TNI, Polri, dan Kejaksaan Melalui Silaturahmi
Welcome and Farewell Parade, AKBP Donny Eko Listianto Resmi Sambut Tongkat Komando Polres Indragiri Hilir
Jaga Marwah Keamanan Negeri, TNI-Polri Sabak Auh Satukan Langkah Lewat Silaturahmi Kamtibmas
komentar
beritaTerbaru