Senin, 25 Mei 2026 WIB
LKPJ Bupati 2013 turut di sahkan

Paripurna DPRD Bengkalis Sahkan Tiga Ranperda Sekaligus

- Rabu, 25 Juni 2014 01:01 WIB
345 view
Paripurna DPRD Bengkalis Sahkan Tiga Ranperda Sekaligus
Sekda Bengkalis H. Burhanuddin saat dalam sidang paripurna.ket photo
BENGKALIS,PESISIRNEWS.com- Paripurna  Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bengkalis mengesahkan Tiga ranperda sekaligus yang pertama Laporan Pertanggungjawaban (LKPJ) Bupati Tahun Anggaran 2013  dan dua Ranperda lainnya. Acara digelar Selasa (24/6/14) digedung DPRD Bengkalis.

Sidang rapat paripurna pengesahan itu, dihadiri 27 Anggota Dewan, dari pihak Eksekutif dihadiri Sekretaris Daerah (Sekda) Drs H. Burhanuddin SH MH, beserta sejumlah Kepala Dinas, Kepala Badan di lingkungan Pemkab Bengkalis

.Pengesahan LKPJ 2013 melalui rapat paripurna DPRD pengesahan rancangan peraturan daerah (Ranperda) tentang pertanggungjawaban pelaksanaan anggaran pendapatan belanja daerah (APBD) yang dipimpin Wakil Ketua DPRD Bengkalis Indra Gunawan.

Adapun Ranperda yang disahkan adalah RanPerda Penambahan Penyertaaan Modal Pemkab Bengkalis kepada Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) dan RanPerda Tata Cara Pembentukan dan Pengelolaan Badan Usaha Milik Desa (BUMDES). Prosesi pengesahan tersebut diwarnai dengan rekomendasi serta sejumlah catatan dari masing-masing Panitia (Pansus).

Sebelum LKPj Bupati disahkan, terlebih dahulu juru bicara Pansus LKPJ Bupati yang diketuai Anom Suroto membacakan laporan akhir terkait kinerja Bupati dan jajaran birokrasi Pemkab Bengkalis, selama kurun waktu setahun untuk ditindak lanjuti Bupati.

Begitu juga dengan Pansus pengesahan Perda Penambahan Penyertaan Modal Pemkab Bengkalis kepada PDAM yang diketuai Hardoni Archan dan Hj. Mira Roza sebagai ketua Pansus pengesahan Perda Tata Cara Pembentukan dan Pengelolaan BUMDES yang memberikan catatan khusus kepada Pemkab Bengkalis usai membacakan laporannya. 

Menanggapi hal tersebut, Sekda Bengkalis H. Burhanuddin dalam sambutannya menyampaikan, rasa terimakasih sebesar-besarnya kepada Pansus yang telah memberikan Rekomendasi terhadap LKPj Bupati tahun anggaran 2013 dan pengesahan Perda dengan beberapa catatan.

Hal itu membuktikan perhatian yang tinggi dari DPRD Kabupaten Bengkalis terhadap LKPj Bupati sebagaimana yang telah disampaikan. Rekomendasi yang disampaiakn DPRD, adalah cerminan serta perhatian yang tinggi terhadap kinerja Pemerintah baik yang terkait dengan keberhasilan maupun kekurangan selama menjalankan roda Pemerintahan Daerah.

"Kita sadar bahwa tidak ada pemerintahan yang mampu menyelesaikan semua masalah dalam waktu relatif singkat dan memuaskan semua pihak, namun kita akan tetap dan selalu komitmen untuk melayani, memberdayakan serta mensejahterakan masyarakat," kata Sekda H. Burhanuddin saat ditemui usai Rapat Paripurna. (yee)

SHARE:
beritaTerkait
Insiden Berdarah di Bantaeng, Ketua IWO Diduga Diserang Parang oleh Tetangga
Warga Pondok Gelugur Kecewa, Lahan Sitaan PKH Dikelola Perusahaan Luar Tanpa Libatkan Masyarakat
Satresnarkoba Polres Inhil Ungkap Kasus Bandar Sabu 2,13 Gram di Keritang,
Apel Siaga Karhutla di Tempuling, Stake Holder dan MPA Perkuat Kesiapsiagaan Hadapi Musim Kemarau
Bupati dan Wabup Inhil Hadiri HLM TPID Pengendalian Inflasi Daerah
Kodim 0314/Inhil Raih Juara I Lomba Simulasi Pemadam Kebakaran Tingkat Korem 031/WB
komentar
beritaTerbaru