Minggu, 16 Agustus 2026 WIB

KONI Riau Gelar Bimtek Organisasi, Hadirkan Narasumber Dibidangnya

- Kamis, 26 November 2015 06:53 WIB
782 view
KONI Riau Gelar Bimtek Organisasi, Hadirkan Narasumber Dibidangnya
riaupos
PEKANBARU, PESISIRNEWS.COM - Menyamakan persepsi dan pemahaman organisasi keolahragaan,  Bidang Organisasi KONI Riau,  menggelar Bimbingan Teknis Organisasi di Hotel Grand Tjokro, 25-26 November 2015.

Kegiatan yang diikuti sekitar 100 peserta dari utusan 12 KONI Kabupaten / Kota dan  utusan 46 cabang olahraga dibuka oleh Ketua Umum KONI Riau Drs Emrizal Pakis.
     
Ketua Panpel Bimtek Organisasi Drs Edwar Sanger SH MH  menyebutkan kegiatan ini sangat penting artinya bagi para pengurus KONI Kabupaten/ Kota dan pengurus cabang olahraga khususnya bidang organisasi. Mengingat saat ini banyak pengurus cabor dan KONI Kabupaten/kota yang baru.

" Bimtek ini bertujuan memberikan pemahaman ke KONI Kabupaten/ kota serta  pengprov cabor. Diharapkan ada kesamaan pikir antara KONI Riau dan KONI Kabupaten/Kota serta pengprov cabor, khususnya tentang  aturan organisasi ,’’ jelasnya.

 Pada Bimtek ini , panitia mendatangkan narasumber dari KONI Pusat, Civitas Akademi dan KONI Riau. Mereka adalah  Drs Ginandjar Rizuni SH MSi (KONI Pisat), Prof DR Susi Hedianti (Unri), Zulkifli Saleh, Drs Darmansyah dan Edwar Sanger dari KONI Riau. 

Ketua Umum KONI Riau Drs Emrizal Pakis menyebutkan kegiatan ini merupakan komitmen KONI Riau untuk  meningkatkan SDM dan tenaga keolahragaan KONI Kabupaten/Kota serta Pengprov cabang Olahraga.

"Intinya roda organisasi harus berjalan semestinya, agar cabang olahraga lebih tertata, baik secara organisasi, administrasi  maupun prestasi," tukasnya.


Sukai Fan Page Facebook Pesisirnews.com, untuk mendapatkan berita terbaru. Silahkan Klik DISINI / Follow twiter klik DISINI



Sumber: Riaupos

SHARE:
Tags
beritaTerkait
Pj Bupati Inhil Resmi Membuka Rapat Kerja KONI Kabupaten Inhil Tahun 2024
Pj Bupati Inhil Resmi Buka Bimtek Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah dan Sosialisasi ITKP
Viral!!, Kades Bimtek di Batam Habiskan APBD Milyaran Rupiah, Ini Kata Kadis Kadiskominfo Inhil.
KPU Berikan Bimtek Penyusunan Daftar Pemilih bagi PPLN yang Baru Dilantik
Ketua TP PKK Inhil Buka Pelatihan Bimtek Tertib Administrasi Tajaan TP PKK Kecamatan Batang Tuaka
Tingkatkan Mutu Pelayanan Puskesmas, Bupati Inhil Buka Bimtek Penyusunan SIAP Versi 2020
komentar
beritaTerbaru