Selasa, 25 Agustus 2026 WIB

Pj. Bupati Minta Seluruh Camat Laporkan Kondisi Terakhir Karlahut di Meranti

- Minggu, 18 Oktober 2015 09:40 WIB
296 view
Pj. Bupati Minta Seluruh Camat Laporkan Kondisi Terakhir Karlahut di Meranti
Penjabat (Pj) Bupati Meranti, H Edy Kusdarwanto.
SURAKARTA, PESISIRNEWS.COM - Seluruh Camat di Kepulauan Meranti diminta untuk melaporkan kondisi terakhir kebakaran lahan dan hutan (Karlahut) di wilayah masing-masing. Hal tersebut dinilai sangat penting agar dapat diambil tindakan penanggulangan secara cepat sehingga bencana tersebut tidak menimbulkan kerugian lebih besar.

"Saya sudah minta seluruh camat yang ada untuk melaporkan kondisi terakhir di masing-masing wilayahnya (kecamatan)," kata Pj Bupati Kepulauan Meranti, Edy Kusdarwanto, di sela-sela kegiatan Peringatan Bulan Pengurangan Risiko Bencana Nasional, di Ballroom Sumaryo, Sunnan Hotel, Solo, Jawa Tengah, Jumat, (16/10) lalu.

Dia menjelaskan pihaknya telah meminta bantuan kepada pihak pemerintah provinsi untuk melakukan pemadaman Karlahut yang ada di wilayah Meranti. Makanya, laporan dari masing kecamatan sangat diperlukan agar bantuan pemadaman bisa langsung diturunkan.

"Alhamdulilah water boom oleh helikopter yang kita minta sudah memadamkan sejumlah titik api," sebutnya.

Dia juga memerintahkan kepada seluruh kepala wilayah di kecamatan hingga perangkat desa terus bersiaga dan memberikan dukungan moral kepada masyarakat. Tindakan itu perlu dilakukan untuk memupuk semangat dan solidaritas masyarakat dalam mengantisipasi Karlahut.

"Pemerintah daerah, camat hingga Kepala Desa bertanggungjawab penuh atas Karlahut yang terjadi. Untuk dukungan moral pada masyarakat harus terus diberikan agar menjadi penyemangat masyarakat dalam kondisi seperti ini," terang Edy, yang juga menjabat Asisten III Provinsi Riau itu.(Adi)

SHARE:
beritaTerkait
Diapresiasi Presiden Prabowo, Kapolda Riau: Ini Kerja Bersama, Fokus Kami Padamkan Api
Bupati Herman Dorong Penguatan Sinergi Pemkab Inhil dan Lapas Tembilahan
Pemkab Inhil Tegaskan Nama Bupati dan Pejabat Dicatut dalam Dugaan Penipuan Proyek Rp1,6 Miliar
BPBD Kabupaten Indragiri Hilir Catat 80 Titik Hotspot di 9 Kecamatan
Bupati Inhil Apresiasi Semangat Sportivitas pada Turnamen Futsal HUT RI ke-81
Kapolres Indragiri Hilir Bersama Dandim/0314 Inhil Pimpin Pemadaman dan Pendinginan Hotspot di Gaung,
komentar
beritaTerbaru