Rabu, 21 Oktober 2026 WIB

Jelang UN, 19.477 Siswa Rohil Diminta Mempersiapkan Diri

- Kamis, 06 Agustus 2015 15:49 WIB
605 view
Jelang UN, 19.477 Siswa Rohil Diminta Mempersiapkan Diri
Kadisdik Rohil, Ir. H. Amiruddin, MM
BAGANSIAPIAPI, PESISIRNEWS.COM - Menjelang pelaksanaan Ujian Nasional (UN) pada 13 April mendatang, para siswa diminta untuk mempersiapkan diri. Sehingga pada pelaksanaan UN nanti hasilnya memuaskan. Selain itu, sekolah juga harus melakukan pembenahan administrasi kesiswaan serta melakukan terobosan-terobosan terhadap siswa.

Demikian dijelaskan Kadisdik Rohil,Ir.H.Amiruddin,MM, Jumat (27/2/15) di ruang kerjanya. Diakuinya, sudah hampir semua sekolah di Rohil telah melakukan terobosan terhadap siswanya. "Kita berharap hasil UN tahun ini akan lebih baik hasilnya dari tahun kemarin," katanya.

Adapun jumlah siswa SMP yang mengikuti ujian Nasional (UN) pada Bulan April nanti sebanyak 19.477 siswa, dengan rincian siswa SMP sebanyak 11.389 siswa, dan SMA/sederajat sebanyak 8088 siswa.

Dikatakan Amiruddin, mengenai nilai kelulusan siswa saat ini masih simpang siur dari Mentri Pendidikan RI. Dimana UN dijadikan hanya sebagai pemetaan siswa, sebagian lagi Hasil UN dinilai sebagai ujung tombak salah satu syarat untuk masuk keperguruan tinggi.

"Namun itu bukanlah jadi persolan, yang terpenting bagaimana siswa itu bisa memperoleh nilai dengan sebaik mungkin," ungkapnya.

Dilanjutkan Amiruddin, untuk penerimaan siswa baru Disdik meminta kepada sekolah untuk merekrut siswa sesuai dengan mekanisme yang ada. Siswa itu diterima harus berumur 7 tahun. Selain itu sekolah juga diminta untuk tidak memaksakan kemampuan lokal. "Jangan menerima siswa melebihi kapasitas lokal," imbuhnya.

"Jika sekolah menerima siswa di bawah umur 7 tahun, maka akan berdampak pada kebosanan terhadap siswa itu sendiri. Sementara penerimaan siswa melebihi dari jumlah lokal maka proses belajar mengajar tidak akan berjalan secara efektif," ujarnya. (fad)


SHARE:
Tags
beritaTerkait
Tabligh Akbar bersama UAS di Kapolres Rokan Hilir
Unilak Sosialisasikan Program S2 dan RPL bagi ASN Diskominfops Inhil
Plh Bupati Inhil Terima Kunjungan Wabup Tanjung Jabung Barat
Inhil Merdeka Run 2026 Diikuti Ratusan Pelari, Semangatkan Gaya Hidup Sehat
Hotspot Riau Turun Jadi 79 Titik, Kapolda: Gotong Royong Jadi Kekuatan Utama
Angin Puting Beliung Terjang Dua Kelurahan di Tempuling, Sejumlah Rumah Rusak
komentar
beritaTerbaru