Sabtu, 02 Mei 2026 WIB

Wardan Sudah Maksimal Wujudkan Pemekaran Insel

wardan
- Jumat, 28 Agustus 2015 16:36 WIB
400 view
Wardan Sudah Maksimal Wujudkan Pemekaran Insel
HM Wardan.
TEMBILAHAN, PESISIRNEWS.COM - Bupati Inhil HM Wardan menegaskan telah berbuat maksimal guna terwujudnya Indragiri Selatan dan pemekaran lainnya.

"Saya telah berbuat maksimal bagi pemekaran Kabupaten Insel, tak lama setelah saya dilantik langsung menandatangani rekomendasi pemekaran tersebut," ungkap Kepala Bagian Humas Pemkab Inhil, Ahmad Ramani menyampaikan pesan bupati.

Lanjutnya, sesuai kewenangannya sebagai kepala daerah dan menjawab aspirasi masyarakat, maka segala administrasi telah Pemkab Inhil penuhi.

"Tinggal bagaimana komitmen kita bersama untuk mengawal perjuangan pemekaran ini di pemerintah pusat, " tegasnya.

Wakil Ketua Komisi II DPR RI, Lukman Edy juga mengakui bahwa Pemkab Inhil telah maksimal dalam upaya pemekaran Kabupaten Insel.

Legislator asal Riau ini menyatakan, tinggal menunggu pembahasan yang akan dilakukan DPR RI atas usulan DOB Insel ini. (zul)

SHARE:
Tags
beritaTerkait
Wakil Bupati Inhil Tegaskan Sinergi pada Paripurna ke-7 DPRD Tahun Sidang 2026
Bupati Inhil Herman Tekankan Kesiapsiagaan Karhutla Hadapi Musim Kemarau 2026 di Inhil
Saat Melepas Keberangkatan Jemaah Haji dari Embarkasi Batam menuju Tanah Suci, Ini Pesan Bupati Inhil Herman
Bupati Herman Atensi Pembangunan Pasar Yos Sudarso yang Sudah Terlihat Tua, Kumuh, dan Memprihatinkan
Bupati Inhil Herman Lepas 307 JCH Kloter 7 di Masjid Agung Al-Huda Tembilahan, Suasana Haru Iringi Keberangkatan
Polres Inhil Ungkap Kasus Narkoba Pria 57 tahun  Diamankan
komentar
beritaTerbaru