Jumat, 01 Mei 2026 WIB

Pj Bupati Bengkalis Imbau Warga Pasang Bendera

- Selasa, 11 Agustus 2015 15:18 WIB
742 view
Pj Bupati Bengkalis Imbau Warga Pasang Bendera
Penjabat Bupati Bengkalis H Ahmad Syah Harrofie.
BENGKALIS, PESSIRNEWS.COM - Dalam rangka menyambut peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-70 Kemerdekaan Republik Indonesia, Penjabat Bupati Bengkalis H Ahmad Syah Harrofie minta seluruh warganya memasang bendera merah putih satu tiang penuh. Terutama pada tanggal 14 sampai 18 Agustus mendatang.

"Sebagai salah satu bentuk apresiasi atas perjuangan para pahlawan, saya minta seluruh masyarakat di Kabupaten Bengkalis memasang Bendera Merah Putih satu tiang penuh di depan kediaman masing-masing. Khususnya selama tanggal 14 sampai 18 Agustus 2015," jelas Ahmad Syah, sebagaimana disampaikan Pelaksana Tugas Asisten Perekonomian dan Pembangunan Sekretariat Daerah Bengkalis H Hermanto Baran, Selasa (11/8/2015).

Ahmad Syah mengatakan, memasang Bendera Merah Putih dalam rangka memeriahkan peringatan HUT ke-70 Kemerdekaan Republik Indonesia, merupakan bagian dari iman karena merupakan salah satu wujud cinta tanah air.

"Mencintai negara dan Tanah Air termasuk memasang Bendera Merah Putih untuk memperingati HUT Kemerdekaan Republik Indonesia adalah bagian dari iman. Kita harus dan senantiasa menghargai perjuangan para pahlawan yang telah membebaskan negara ini dari belenggu penjajah berabad-abad lamanya," kata Ahmad Syah.

Menurut Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Masyarakat Pemerintah Provinsi Riau ini, berkat perjuangan pantang menyerah para pahlawan kemerdekaan masyarakat Indonesia, termasuk di kabupaten berjuluk Negeri Junjungan ini, dapat hidup dengan nyaman seperti saat ini.

"Kenyamaan kita hidup seperti sekarang ini merupakan buah hasil perjuangan para pahlawan yang pantang menyerah melawan penjajah dengan mengorbankan, darah, harta dan bahkan nyawa. Karena itu sepatutnya kita menghargainya," ujarnya.

Ahmad juga mengingatkan, dalam rangka memeriahkan HUT ke-70 Kemerdekaan Republik Indonesia tahun 2015 ini, selain rumah penduduk, seluruh kantor pemerintah, swasta, serta tempat usaha seperti toko juga diminta dapat memasang Bendera Merah Putih dan umbul-umbul selama bulan Agustus ini.

"Khusus kantor pemerintahan, saya wajibkan memasang Bendera Merah Putih dan umbul-umbul. Saya sudah instruksikan Satuan Polisi Pamong Praja untuk melakukan pengawasan dan pemantauan di lapangan," imbuh Ahmad.

Bupati menambahkan, masyarakat harus menghormati Bendera Merah Putih dan memeriahkan bulan Agustus dengan hal yang positif untuk menggugah kesadaran untuk terus mencintai bangsa dan negara. "Sehingga dapat lebih maju dan mampu bersaing dengan bangsa dan negara lain," pungkasnya. (bud)


SHARE:
Tags
beritaTerkait
Terpilih Jadi Pasukan Pengiibar Bendera Pusaka Nasional 2024 Dua Putra Putri Riau Ini Asal Sekolahnya
Ketua TP PKK Inhil Hj. Zulaikhah Wardan Lepas Tim Berbagi Bendera Kecamatan Tembilahan
Semarakan HUT RI ke-77, Kemendagri Ajak Pemda Bagikan 10 Juta Bendera Merah Putih
Fatimah Binti Umar Marie Alkatiri, Muslimah yang Menjahit Bendera Kemerdekaan Timor Leste 1975
Wabup Inhil H. Syamsuddin Uti Ikuti Penurunan Bendera HUT RI ke-76 di Istana Negara Secara Virtual
Viral! 8 Wanita Cantik Injak-injak Kain Mirip Bendera Merah Putih
komentar
beritaTerbaru