Sabtu, 11 Juli 2026 WIB

Wabub Siak Gelar Safari Ramadhan

- Kamis, 25 Juni 2015 16:02 WIB
595 view
Wabub Siak Gelar Safari Ramadhan
Wakil Bupati Siak,Alfedri, saat memberikan bantuan di Kampung Banayah Kecamatan Pusako.
PESISIRNEWS, PUSAKO - Wakil Bupati Siak, Alfedri melaksanakan safari ramadhan di Masjid Al Falah Kampung Dosan Kecamatan Pusako, Rabu (24/6/2015) kemarin.

Kegiatan tersebut turut dihadiri Wakpolres Siak, Perwira Penghubung Kodim 0303 Bengkalis, Anggota DPRD Siak Sujarwo, Sekcam Pusako serta sejumlah pejabat di lingkungan Pemerintah Kabupaten Siak.

Di malam kedelapan Ramadhan ini, Wakil Bupati H Alfedri merasa bahagia dapat berkumpul di tengah-tengah masyarakat Pusako khususnya di Kampung Dosan Kecamatan Pusako.

"Ingat saya dulu, untuk masuk kesini bersama camat dalam rangka safari Ramadhan menggunakan kapal pompong, hari ini bisa kita tempuh dengan kendaraan roda empat dan jalan pun sudah mulai menghitam," sebut Wabup.

Selanjutnya tak henti-hentinya Alfedri mengajak orang tua dan masyarakat untuk memberikan pendidikan agama yang baik kepada anak-anaknya, setelah tamat SD dapat di lanjutkan ke pondok pesantren.

"Dusun Dosan ini sudah ada pesantren Tahfiz. Sehingga kedepan kita harapkan anak anak ini dapat menjadi pemimpin yang alim, anak-anak membawa keberkahan bagi daerah kita ini," harapnya.

Sesuai dengan kebijakan pemerintah kabupaten Siak yang termasuk program strategis yakni dengan jalan dan jembatan poros kampung untuk merangkai dari kampung ke kampung.

"Seperti yang sudah kita rasakan sekarang dari Pusako menuju Siak bisa ditempuh dengan jalan darat, tidak begitu jauh lagi. Kedepan akan kita bangun feri penyeberangan dari Pusako ke Bungaraya," ujarnya.

Dalam kesempatan itu juga, Wabup menyerahkan bantuan secara simbolis kepada 140 orang anak yatim dan 189 fakir miskin berupa uang tunai sebesar Rp200 ribu perorang. Selain itu Wabup juga memberikan bantuan uang tunai kepada Masjid Baitul Rahman, Masjid At Taqwa, Masjid Baitul Rahim dengan total puluan juta rupiah. (Emin)

SHARE:
Tags
beritaTerkait
komentar
beritaTerbaru