(Pesisirnews.com)Cristiano Ronaldo dikonfirmasi datang ke Jakarta pada Selasa (18/2/025) sebelum terbang ke Palu pada Rabu (19/2/2025).
Perubahan jadwal kedatangan
Cristiano Ronaldo ke
Kupang itu dibeberkan Penjabat Gubernur Nusa Tenggara Timur Andriko Noto Susanto.
PJ Gubernur
NTT itu memastikan bahwa
Cristiano Ronaldo tetap datang namun jadwalnya berubah dari semula Selasa (18/2/2025) menjadi Rabu (19/2/2025).
Ronaldo memang dijadwalkan datang ke
Indonesia, agenda ini bahkan membuat megabintang Portugal absen membela Al Nassr di Liga Champions Asia 2024.Stefano Pioli selaku pelatih Al Nassr tidak memasukkan nama Ronaldo dalam daftar pemain yang dibawa ke Liga Champions Asia.
Baca Juga:
Hal yang dilakukan Pioli itu sampai membuat geram suporter, bahkan memunculkan inisiasi agar memboikot pertandingan tersebut.
Laga Al Nassr digelar pada Senin (17/2/2025) melawan wakil Iran, Persepolis, dan pertandingan ini berakhir tanpa satu pun gol tercipta.Sebelumnya, Abdul Muis selaku Sekretaris Asprov PSSI
NTT menyebut bahwa Ronaldo tiba di
NTT pada Selasa (17/2/2025).
Abdul Muis mengaku masih menunggu jadwal dari Jakarta, namun dipastikan bahwa Ronaldo akan bertemu dengan PSSI
NTT.
Baca Juga:
Sebelumnya, Abdul Muis selaku Sekretaris Asprov PSSI
NTT menyebut bahwa Ronaldo tiba di
NTT pada Selasa (17/2/2025).
Abdul Muis mengaku masih menunggu jadwal dari Jakarta, namun dipastikan bahwa Ronaldo akan bertemu dengan PSSI
NTT.Hingga sehari setelahnya, PJ Gubernur
NTT mengonfirmasi adanya perubahan jadwal terkait kedatangan Ronaldo di
Kupang.
"Terjadi perubahan kedatangan Ronaldo ke
Kupang. Jadi besok (Selasa, 18 Februari) baru tiba di Jakarta lalu pada hari Rabu terbang menuju
Kupang."
"Tadi pagi saya sampaikan besok datang, tetapi kemudian ada perubahan lagi," kata Andriko Noto Susanto seperti dikutip dari Antara News.
Hal itu disampaikan Andriko Noto Susanto pada Senin (17/2/2025) sore WITA.Perubahan jadwal kedatangan Ronaldo ke Kuprang menurut Andriko didapat dari Kadispora
NTT, selain itu ia tidak membeberkan informasi lainnya.
Akan tetapi, Andriko menegaskan bahwa akan ada penyambutan meriah untuk Ronaldo yang dilakukan oleh asisten Sekda Provinsi
NTT.
Hal itu karena masa tugasnya selesai per hari ini sebagai Penjabat Gubernur
NTT, diharapkan kedatangan Ronaldo bisa memberi dampak positif.Mulai dari sektor sepak bola, pariwisata dan lain sebagainya, meskipun hingga saat ini belum diketahui agenda detail terkait acara kedatangan Ronaldo.
Terakhir kali Ronaldo mengunjungi
Indonesia pada 2013, saat itu ia hadir dalam kampanye penyelamatan Mangrove bersama Presiden Susilo Bambang Yudoyono(Superball).