Sabtu, 10 Oktober 2026 WIB

Ada aksi bela Tauhid, Jl Medan Merdeka Barat,Menyuarakan Pembakaran Bendera Bertuliskan Kalimat Tauhid

Haikal - Jumat, 02 November 2018 13:52 WIB
2.163 view
Ada aksi bela Tauhid, Jl Medan Merdeka Barat,Menyuarakan Pembakaran Bendera Bertuliskan Kalimat Tauhid
aksi bela tauhid di jalan medan merdeka. ?2018 Merdeka.com/liputan6.com
Pesisirnews.com-Sekumpulan massa yang menyuarakan protes pembakaran bendera bertuliskan kalimat tauhid, melakukan Aksi Bela Tauhid, Jumat (2/11).

Berdasarkan pantauan, sepanjang jalan menuju Istana Negara sudah disterilkan. Jalan Medan Merdeka Barat dan Utara sudah dibatasi dengan kawat berduri.

Kasatlantas Polres Jakarta Pusat AKBP Juang Andri, mengatakan, massa nantinya akan diarahkan hanya melintasi patung Kuda. Atau tepatnya hanya sampai di depan Gedung Indosat.

"Dari Istiqlal lanjut ke Patung Kuda. Mereka nanti titik kumpulnya di sana," ucap Juang di Jakarta, Jumat (2/11).

Baca Juga:

aksi bela tauhid di jalan medan merdeka 2018 Merdeka.com/liputan6.com



Baca Juga:

Sementara itu, massa sekitar pukul 13.08 WIB baru terlihat puluhan. Rata-rata mereka membawa bendera bertuliskan Tauhid. Belum ada orasi dan mobil komando.

Sebelumnya, kegiatan tersebut diperkirakan akan diikuti ribuan massa. Dimana diinisiasi oleh Persaudaraan Alumni (PA) 212.

Ketua PA 212 Slamet Ma'arif membenarkan rencana aksi tersebut. Pihaknya juga telah mengirimkan surat pemberitahuan kepada kepolisian terkait rencana penyampaian pendapat di muka umum itu. "Sudah. (Estimasi massa) kurang lebih 10 ribu," katanya.

Merdeka.com

SHARE:
beritaTerkait
Dua Perempuan Diamankan Polres Inhil, Diduga Edarkan Sabu 0,64 Gram di Pekan Arba
HUT ke-81 TNI di Inhil, Perkuat Sinergitas TNI-Polri dan Forkopimda
Dilantik Jadi Kabaharkam Polri, Komjen Herry Heryawan Bicara Amanah dan Pengabdian
Polres Inhil Dampingi Ekshumasi Jenazah (E. S) , Tim Forensik Lakukan Autopsi
Kapolres Inhil Ajak Masyarakat Tetap Tenang, Peristiwa E.S Didalami Secara Profesional dan Transparan
Kapolres Inhil Ajak Masyarakat Tetap Tenang, Peristiwa E.S Didalami Secara Profesional dan Transparan
komentar
beritaTerbaru