Jumat, 24 April 2026 WIB

Ada aksi bela Tauhid, Jl Medan Merdeka Barat,Menyuarakan Pembakaran Bendera Bertuliskan Kalimat Tauhid

Haikal - Jumat, 02 November 2018 13:52 WIB
2.157 view
Ada aksi bela Tauhid, Jl Medan Merdeka Barat,Menyuarakan Pembakaran Bendera Bertuliskan Kalimat Tauhid
aksi bela tauhid di jalan medan merdeka. ?2018 Merdeka.com/liputan6.com
Pesisirnews.com-Sekumpulan massa yang menyuarakan protes pembakaran bendera bertuliskan kalimat tauhid, melakukan Aksi Bela Tauhid, Jumat (2/11).

Berdasarkan pantauan, sepanjang jalan menuju Istana Negara sudah disterilkan. Jalan Medan Merdeka Barat dan Utara sudah dibatasi dengan kawat berduri.

Kasatlantas Polres Jakarta Pusat AKBP Juang Andri, mengatakan, massa nantinya akan diarahkan hanya melintasi patung Kuda. Atau tepatnya hanya sampai di depan Gedung Indosat.

"Dari Istiqlal lanjut ke Patung Kuda. Mereka nanti titik kumpulnya di sana," ucap Juang di Jakarta, Jumat (2/11).

Baca Juga:

aksi bela tauhid di jalan medan merdeka 2018 Merdeka.com/liputan6.com



Baca Juga:

Sementara itu, massa sekitar pukul 13.08 WIB baru terlihat puluhan. Rata-rata mereka membawa bendera bertuliskan Tauhid. Belum ada orasi dan mobil komando.

Sebelumnya, kegiatan tersebut diperkirakan akan diikuti ribuan massa. Dimana diinisiasi oleh Persaudaraan Alumni (PA) 212.

Ketua PA 212 Slamet Ma'arif membenarkan rencana aksi tersebut. Pihaknya juga telah mengirimkan surat pemberitahuan kepada kepolisian terkait rencana penyampaian pendapat di muka umum itu. "Sudah. (Estimasi massa) kurang lebih 10 ribu," katanya.

Merdeka.com

SHARE:
beritaTerkait
Polsek Gaung Gelar Sosialisasi Bahaya Narkoba
Menteri Komunikasi dan Digital Meutya Hafid pembangunan konektivitas digital harus pemanfaatan nyata di layanan publik
Polsek Tembilahan Hulu Ungkap Kasus Penyalahgunaan Narkotika, Dua Pelaku Diamankan
Pemkab Inhil Lepas Kontingen Futsal ke Gubernur Cup 2026, Usung Semangat Juang dan Sportivitas
Polres Inhil Gelar Sosialisasi Bahaya Penyalahgunaan Narkoba di Desa Sungai Luar
Pemkab Inhil Belum Masuk Daftar Implementasi 100% BBM Satu Harga Tahap IV
komentar
beritaTerbaru