Minggu, 02 Agustus 2026 WIB

Komentar Sandiaga soal Video Aksi Motor Jokowi dalam Pembukaan Asian Games

- Senin, 20 Agustus 2018 17:29 WIB
449 view
Komentar Sandiaga soal Video Aksi Motor Jokowi dalam Pembukaan Asian Games
Kompas.com

Pesisirnews.com - Mantan Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno, menilai, aksi motor yang ditampilkan oleh Presiden RI Joko Widodo dalam acara pembukaan Asian Games 2018 pada Sabtu (18/8/2018) menghibur.

"Entertaining sekali. Saya kebetulan enggak jago naik motor tapi kan masyarakat harus dihibur. Sudah sukses penyelenggaraan alhamdulillah so far sukses pembukaannya, sukses banget," kata Sandiaga di Taman Fatahillah, Jakarta Barat, Senin (20/8/2018).

Pada pembukaan seremoni Asian Games 2018 di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta Pusat, diputar video aksi bermotor Jokowi yang melawan kemacetan Jakarta untuk sampai di GBK dari Istana Bogor.

Baca Juga:

Dalam video tersebut, ada aksi Jokowi mengendari motor freestyle dengan menaikkan ban belakang seperti berdiri ataustanding.

Menurut Sandiaga, aksi tersebut menarik perhatian kaum milenial. Sebab, milenial menyukai hal yang relevan dengan kehidupan anak muda.

Baca Juga:

"Mereka (milenial) terakhir enggak suka kalau yang enggak talkable. Talkable itu harus menjadi pembicaraan dan harus menjadi sesuatu yang seru kalau dibicarakan di antara teman-teman milenial," kata dia.

Jika diminta beraksi seperti Jokowi, Sandiaga mengaku tak sanggup.

"Kalau seandainya saya, saya enggak bisa naik motor. Saya naik kalau terpaksa. Kalau disuruh standing saya enggak akan bisa," ucap dia.

Adapun Sandiaga tengah mencalonkan diri sebagai wakil presiden yang berpasangan dengan Prabowo Subianto.

Ia dan Prabowo akan berlomba merebut suara rakyat pada Pemilu 2019 melawan Jokowi yang berpasangan dengan Ma'ruf Amin.


Sumber Kompas.com 

SHARE:
beritaTerkait
Bupati Inhil Pastikan Penanganan Korban Gigitan Monyet Liar Berjalan Optimal
Kapolres dan Bupati Inhil Turun Langsung Tinjau 11 Korban Gigitan Monyet, Pengobatan Gratis, Perburuan Terus Berlanjut
Bupati Herman Dorong Hotel dan Swalayan Jadi Etalase Produk UMKM Unggulan Inhil
Bupati Inhil dan Kapolda Riau Laksanakan Running Man di Kota Tembilahan
Bupati Inhil dan Kopalda Riau Silaturahmi Dengan KKSS
Korban Gigitan Monyet Liar di Tembilahan Bertambah Jadi 10 Orang, Tim Gabungan Sisir Permukiman Gunakan Perahu Karet
komentar
beritaTerbaru