Pesisirnews.com - Presiden Joko Widodo atau Jokowi dibuat bingung oleh seorang ibu asal Kabupaten Seram Bagian Barat bernama Maria.
Peristiwa ini terjadi saat Jokowi melemparkan kuis kepada para warga saat acara pembagian Kartu Indonesia Pintar (KIP), Kartu Program Keluarga Harapan (PKH), dan Bansos Pangan Rastra di Lapangan Sepak Bola, Dusun Kelapa Dua, Kairatu, Seram Bagian Barat, Maluku.
"Sebutkan tujuh nama ikan? Ayo siapa yang bisa jawab, ini saya tanya untuk ibu-ibu penerima PKH," tanya Jokowi di acara tersebut, Rabu (14/2/2018).
Baca Juga:
Mendengar pertanyaan itu, sejumlah ibu-ibu yang hadir mengangkat tangan mereka. Namun hanya satu ibu yang dipilih mantan Gubernur DKI Jakarta itu maju ke atas panggung.
Saat di panggung, Jokowi meminta ibu bernama Maria itu untuk menyebutkan tujuh nama ikan. Maria pun menyanggupinya dengan menyebut satu per satu nama ikan. Namun, tujuh nama ikan yang disebut Maria tidak dimengerti oleh Jokowi.
Baca Juga:
Sebab, nama ikan tersebut merupakan istilah dalam bahasa Maluku. Sampai-sampai Jokowi merasa kebingungan.
"Ikan komu, ikan cakalang, ikan goropa, ikan salmaneti, ikan samandar, ikan bobara, ikan paperek," jawab Maria.
"Ampun-ampun, enggak ada yang tahu saya. Ini keliatannya sengaja biar saya enggak tahu," timpal Jokowi seraya disambut tawa para tamu yang hadir.
:strip_icc():format(jpeg)/liputan6-media-production/medias/1899130/original/049401800_1518604300-20180214_134046.jpg)