Jumat, 02 Oktober 2026 WIB

Serius Pindahkan Ibu Kota, Jokowi Bertolak ke Kalimantan

- Selasa, 07 Mei 2019 11:48 WIB
754 view
Serius Pindahkan Ibu Kota, Jokowi Bertolak ke Kalimantan

Pesisirnews.com - Presiden Joko Widodo(Jokowi) hari ini bertolak ke Kota Balikpapan, Kalimantan Timur. Jokowi hendak meninjau kota tersebut sebagai tindak lanjut keseriusan pemerintah dalam halpemindahanibu kota negara Republik Indonesia.

Dilansir dari detik.com, informasi yang disampaikan Deputi Bidang Protokol, Pers dan Media Sekretariat Presiden Bey Machmudin, Jokowi bertolak ke Balikpapan melalui Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur, Selasa (7/5/2019) pukul 09.00 WIB. Jokowi menumpangi Pesawat Kepresidenan Indonesia-1.

Baca Juga :Viral, Pria Pukul Emak-emak Karena Belok Tak Nyalakan Lampu Sein, Ini Videonya..

"Setibanya di Kota Balikpapan, Provinsi Kalimantan Timur, pada pukul 11.55 Wita, Presiden Jokowi langsung menuju ke lokasi yang menjadi alternatif rencana pemindahan ibu kota tersebut," kata Bey.

Setelah Balikpapan, pada sore harinya Presiden Jokowi beserta rombongan akan melanjutkan perjalanan menuju Provinsi Kalimantan Tengah. Jokowi akan bermalam di Kota Palangkaraya.

"Presiden bermalam di Kota Palangkaraya untuk melanjutkan rangkaian kunjungan kerja keesokan harinya. Di antaranya meninjau lokasi yang menjadi alternatif rencana pemindahan ibu kota," kata Bey.

Baca Juga:

Baca Juga :Ini Negara-negera Dengan Waktu Puasa Terlama Hingga Tercepat di Dunia

Sebelumnya, di hadapan para kepala lembaga tinggi negara saat acara buka puasa bersama di Istana Negara, Jakarta, Senin (6/5) kemarin, Jokowi menegaskan pemerintah serius terkait rencana pemindahan ibu kota negara.

"Kita serius dalam hal ini karena sejak 3 tahun yang lalu sebetulnya ini telah kita bahas internal. Kemudian 1,5 tahun yang lalu kami minta Bappenas untuk melakukan kajian-kajian yang lebih detail baik dari sisi ekonomi, sosial politik, dan juga dari sisi lingkungan," ujar Presiden.

Baca Juga:

Baca Juga :Istri Tidak Jawab Panggilan Suami, Ternyata Begituan dengan Tetangga

Turut mendampingi Presiden Jokowi dalam penerbangan menuju Provinsi Kalimantan Timur adalah Sekretaris Kabinet Pramono Anung, Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Basuki Hadimuljono, Menteri PPN/ Kepala Bappenas Bambang Brodjonegoro, Menteri Agraria dan Tata Ruang/ Kepala BPN Sofyan A. Djalil, Sekretaris Militer Presiden Marsda TNI Trisno Hendradi, dan Komandan Paspampres Mayjen TNI Maruli Simanjutak.(dan)

SHARE:
Tags
beritaTerkait
Bupati Inhil sambut kepulangan Arifa Rahma Maulydha Paskibraka Nasional 2026 asal Inhil dengan penuh kebanggaan
Sambut HAN 2026, Pesan Menteri Imipas Agus dan KSP Dudung ke Anak Binaan "Masa Depan Kalian Masih Cerah".
Persiapan Peringatan Hari Anak Nasional 2026 Mulai Dibahas
Grand Final Joged Mande Jadi Puncak Peringatan Hari Anak Nasional di Inhil
Bunda Paud Inhil Katerina Susanti Buka Lomba Kolase Pada Hari Anak Nasional 2026
UMKM Inhil Unjuk Gigi di Puncak HUT Dekranas ke-46, Produk Kriya, Wastra, dan Kuliner Tampil di Tingkat Nasional
komentar
beritaTerbaru