Rabu, 12 Februari 2025 WIB

Anggota DPD RI Fahira Idris Melaporkan Ade Armando Karena Unggah Meme Foto Anies Baswedan

Haikal - Sabtu, 02 November 2019 13:35 WIB
498 view
Anggota DPD RI Fahira Idris Melaporkan Ade Armando Karena Unggah Meme Foto Anies Baswedan

Jakarta, PESISIRNEWS.COM - Anggota DPD RI Fahira Idris melaporkan Ade Armando Dosen Universitas Indonesiakarena mengunggah foto Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedanyang sudah dimodifikasi menjadi mirip

Ade dilaporkan atas dugaan perubahan terhadap bentuk dokumen dan atau informasi elektronik atas foto Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan.

[MGID]

Baca Juga:

Laporan tersebut terdaftar dalam nomor laporan LP/7057/XI/2019/PMJ/Dit. Reskrimsus, tanggal 1 November 2019.

"Foto (yang diunggah) di facebooknya Ade Armando adalah foto Gubernur Anies Baswedan yang merupakan dokumen milik Pemprov DKI atau milik publik yang diduga diubah menjadi foto seperti (tokoh) Joker," ujar Fahira di Polda Metro Jaya, Jakarta Selatan, Jumat (1/11/2019).

Baca Juga:

Selain diubah menjadi mirip Joker, foto Anies Baswedan yang diunggah Ade Armando juga berisi sebuah tulisan. Tulisan ini diduga bisa mencemarkan nama baik Anies Baswedan.

Adapun, Fahira melihat postingan tersebut pertama kali pada Jumat (1/11/2019).

"Foto itu juga diunggah dengan kata-kata atau narasi yang mengarah pada pencemaran nama baik yakni 'Gubernur Jahat Berawal dari Menteri yang Dipecat'," ujar Fahira.

Dalam laporannya, Fahira membawa sejumlah barang bukti diantaranya tangkapan layar dari unggahan akun Facebook Ade Armando itu.

[ADSENSE]

Pasal yang disangkakan dalam laporan tersebut adalah Pasal 32 Ayat 1 Jo Pasal 48 ayat 1 Undang-Undang Nomor 19 Tahun 2016 tentang Informasi dan Transaksi Elektronik.

Sumber :https://megapolitan.kompas.com/

SHARE:
Tags
beritaTerkait
Direktur LBH - RAS, Apul Sihombing, SH. MH Mengapresiasi Atensi Kapolda Riau dalam Kasus Pembakaran Anak di bawah Umur
Pasar Banjar Tetap Buka, Cegah Covid-19 Disemprot Disinfektan
Syamsiah Cekatan Dalam Meracik Menu  Makanan untuk Satgas TMMD 107
Walaupun Pembukaan TMMD Ditiadakan, Penandatanganan Berita Acara Tetap Dilaksanakan
Tim Satgas Ke-107 Kodim 0104/Atim Buka Layanan Kesehatan
PS Oldcrack Sergai Tahan Imbang PS Putra Sejati
komentar
beritaTerbaru