Jumat, 14 Agustus 2026 WIB

Hadapi Sidang Sengketa Pilpres 2019 di MK, Kubu Jokowi Siapkan Pengacara, Ini Jumlahnya...

- Kamis, 13 Juni 2019 09:28 WIB
469 view
Hadapi Sidang Sengketa Pilpres 2019 di MK, Kubu Jokowi Siapkan Pengacara, Ini Jumlahnya...
Pesisirnews.com - Kubu Joko Widodo - KH Ma'ruf Amin selaku pihak terkait dalam gugatan perselisihan hasil pemilu terkait Pilpres 2019 yang diajukan Prabowo Subianto - Sandiaga Uno di Mahkamah Konstitusi menyiapkan 33 pengacara.

Dilansir dari Jpnn.com, Juru Bicara Tim Kampanye Nasional Jokowi - Ma'ruf, Ace Hasan Syadzily menyatakan, pihaknya sudah siap jika MK meminta klarifikasi atas tuduhan yang dilancarkan Prabowo - Sandi di persidangan.

"Tentu kalau diminta MK untuk mengkalrifikasi banyak hal terkait dengan gugatan-gugatan tersebut, kami telah menyiapkan 33 pengacara dan kuasa hukum yang memang sudah terbiasa menangani perkara di MK," kata Ace kepada wartawan di gedung DPR, Jakarta, Rabu (12/6).

Dalam gugatan ini, termohonnya adalah Komisi Pemilihan Umum (KPU), sedangkan pihak terkait ialah Jokowi - Ma'ruf Amin. "Jadi oleh karena itu, kami sudah sangat siap untuk menghadapi itu semua," tambahnya.

Ace mengingatkan, gugatan terhadap MK itu sifatnya lebih kepada perselisihan suara daripada hal-hal yang bersifat kualitatif.

Persoalan ini harus diletakkan pada porsinya. Sebab, dia melihat dari beberapa poin gugatan 02, lebih banyak kepada hal-hal yang bersifat kualitatif yang sesungguhnya sudah ditangani perkaranya oleh Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu).

"Kami sangat optimistis dapat mematahkan argumentasi yang mereka sampaikan," ungkapnya. (dan)

SHARE:
Tags
beritaTerkait
Satlantas Polres Inhil Gelar Strong Point Pagi, Pastikan Arus Lalu Lintas Tetap Lancar dan Kondusif
Tim Gabungan Terus Lakukan Pemadaman Karhutla di Dua Lokasi di Inhil
Kapolres Inhil Gelar Apel Pergeseran 150 Personel Menuju Kuala Selat dalam rangka Ekspedisi Merah Putih Presisi
Kapolres Inhil Gelar Apel Pergeseran 150 Personel Menuju Kuala Selat dalam rangka Ekspedisi Merah Putih Presisi
Maulid Nabi di Ponpes Yasin Al-Islami, Bupati Inhil Ajak Perkuat Akhlak Generasi Muda
Bupati Inhil Herman Sambangi Mendes PDT RI Di Jakarta
komentar
beritaTerbaru