Minggu, 14 Juni 2026 WIB

Tak Ada Tempat Sampah di Stasiun MRT, Ini Penjelasan Pengelola..

- Sabtu, 30 Maret 2019 14:00 WIB
788 view
Tak Ada Tempat Sampah di Stasiun MRT, Ini Penjelasan Pengelola..

Pesisirnews.com - Direktur Utama PT Moda Raya Terpadu (MRT) Jakarta William P Sabandar mengungkapkan alasan mengapa pihaknya tak menempatkan tempat sampah di stasiun MRT.

"Policykami memang tidak menempatkan tempat sampah karena kami mau mengedukasi untuk jaga kebersihan. Kalau ada tempat sampah, orang akan cenderung untuk makan di dalam stasiun," kata dia, Jumat (29/3/2019) seperti dilansir dari Tribunwow.com.

Sebenarnya di stasiun MRT terdapat tempat sampah, tetapi hanya ditempatkan di toilet.

Baca Juga:

"Ada tempat sampah, tapi diletakkan di toilet, bukan di stasiun. Kami mengajak masyarakat untuk membudayakan jangan bawa sampah ke MRT," ujar dia.

Ia mengimbau masyarakat yang mempunyai sampah saat berada di area stasiun agar menyimpan sampahnya dan tidak membuangnya di area stasiun.

Baca Juga:

"Kalau punya sampah, masukkan dulu ke kantong atau tas. Keluar dari MRT dan stasiun baru cari tempat sampah. Sejauh ini proses edukasi berjalan baik dan sudah mulai kelihatan," ucap William.

PT MRT juga melarang penumpang makan dan minum di stasiun ataupun di kereta MRT, kecuali di gerai ritel yang tersedia.

Division Head Corporate Secretary PT MRTJakarta Muhamad Kamaluddin menyatakan, penumpang yang kedapatan makan atau minum di dalam kereta ataupun area peron MRT akan langsung dipersilakan keluar atau diusir.

"Untuk nanti, kalau jelas kelihatan makan, kami persilakan untuk keluar dari kereta. Kami persilakan keluar dari stasiun," kata Kamaluddin, Rabu lalu.(dan)

SHARE:
Tags
beritaTerkait
Bupati Herman dan ketua PMI  Peringati Hari Kesehatan Nasional
Sadis! Pengemudi Grab Bike di Jakarta Dorong Penumpang Wanita, Korban Derita Luka-luka
HIPPMIH Jakarta Gelar Dialog Interaktif dengan Pj. Bupati Inhil dalam Rangka HUT ke-27
Pj Bupati Inhil Terima Penghargaan Pengendali Inflasi Terbaik tahun 2023 se-Indonesia
Terpilih Jadi Pasukan Pengiibar Bendera Pusaka Nasional 2024 Dua Putra Putri Riau Ini Asal Sekolahnya
Ahok Angkat Bicara Wacana PDI P Usung Anies Pilgub DKI Jakarta
komentar
beritaTerbaru