Selasa, 16 Juni 2026 WIB

Dua Pimpinan KPK Diteror, Jokowi: Kita Cari dan Kejar Pelakunya

- Kamis, 10 Januari 2019 13:21 WIB
513 view
Dua Pimpinan KPK Diteror, Jokowi: Kita Cari dan Kejar Pelakunya
Sindonews.com
Pesisirnews.com - Rumah dua pimpinan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dilempari benda mirip bom molotov, Rabu (9/1/2019) pagi.

Adapun kasus dugaan teror itu terjadi di rumah Ketua KPK Agus Rahardjo di Perumahan Graha Indah, Jatiasih, Kota Bekasi, dan rumah Wakil Ketua KPK Laode Muhammad Syarif di Jalan Kalibata, Jakarta Selatan.

Melihat hal ini, Presiden Joko Widodo mengatakan sudah memerintahkan Kapolri untuk mencari pelaku teror. Pasalnya, tindakan teror ini tidak bisa ditoleransi.

"Saya sudah perintahkan langsung ke kapolri untuk menindak dan menyelesaikan ini dengan tuntas ini, ini tidak bisa ditolerir jadi kita harus cari," ujar Jokowi di Jakarta, Kamis (10/1/2019) seperti dilansir dari Sindonews.com.

Kata Dia , kejadian teror ini menyangkut intimidasi. Sehingga ini perlu dilakukan tindakan tegas agar menghukum para pelaku yang menyebabkan kekacauan.

"Ini menyangkut intimidasi ini saya kira engga ada tolerasni kejar dan kita cari pelakunya karena ini masalah yang perlu diselesaikn dengan tegas," tandasnya.

SHARE:
Tags
beritaTerkait
Bupati Herman dan ketua PMI  Peringati Hari Kesehatan Nasional
Desa Sungai Intan Perwakilan Kab Inhil Calon Percontohan Desa Anti Korupsi KPK RI 2025
Ketua PW-IWO Riau Meminta KPK Turun ke Indragiri Hilir: Awasi Secara Ketat Kegiatan Kepala Desa
Jadi 'Anak Emas' PLN, Bagaimana Sepak Terjang PT Sahitya Amartya Konsultama?
Operasi Senyap KPK Amankan Pj Wali Kota Pekan Baru
Pj Bupati Inhil Erisman Yahya Hadiri Pertemuan dengan Presiden Jokowi di Ibu Kota Nusantara
komentar
beritaTerbaru