Panen Padi di Kelurahan Madani, Polsek Reteh Dukung Asta Cita Swasembada Pangan Nasional
Reteh Dalam rangka mendukung program Asta Cita Presiden Republik Indonesia untuk mewujudkan swasembada pangan dan memperkuat ketahanan p
Artikel
Presiden Jokowi akan melantik Letjen Doni Monardo menjadi Kepala Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB). Doni akan menggantikan Laksamana Muda (Purn) Willem Rampangile.
Pergantian ini kepala BNPB ini dibenarkan oleh Staf Khusus Presiden bidang Komunikasi, Johan Budi ketika dihubungi via telepon, Senin (1/1). "Benar (Doni Monardo)," kata Johan.
Baca Juga:
Doni adalah salah satu perwira TNI AD dengan karir cemerlang. Alumnus Akademi Militer tahun 1985 ini langsung bergabung dengan Kopassus begitu lulus. Dia sempat bertugas di wilayah konflik Timor Timur dan Aceh. Setelah itu Doni bergabung dengan Paspampres.
Baca Juga:
Tahun 2008 Dia dipromosikan menjadi Komandan Grup A Paspampres. Setelah itu menempati posisi teritorial sebagai Danrem 061/Surya Kencana (2010-2011).
Dia juga menjadi wakil komandan satuan tugas antiteror pembebasan MV Sinar Kudus yang dibajak pemberontak Somalia. Dia lalu dipromosikan sebagai Wakil Komandan Kopassus dan meraih bintang satu di pundaknya. Karir Doni makin melejit, dia diangkat menjadi Komandan Paspampres tahun 2012-2014.
Dia kemudian kembali ke korps baret merah, menjadi Danjen Kopassus (2014-2015). Saat memimpin Kopassus ini lah Doni ingin membuat tentaranya lebih ramah pada masyarakat. Dia mewajibkan prajurit Kopassus Senyum, Sapa, Salam jika berhadapan dengan rakyat.
"Jadi biasanya kalau diliatin di jalan, prajurit bilang 'apa lo liat-liat?' Nah sekarang tidak boleh. Jika di jalan ada yang melihat, anggota Kopassus harus senyum duluan," kata Doni saat itu.
"Kita ingin mengubah citra. Prajurit yang tangguh tak perlu tampil seram di depan masyarakat," lanjutnya.
Setahun memimpin Kopassus, Doni digeser menjadi Panglima Kodam XVI Pattimura di Ambon (2015-2017). Lalu Pangdam III Siliwangi di Jawa Barat tahun 2017-2018. Doni dikenal sebagai jago bela diri dan menembak. Fisiknya juga masih prima. Saat menjabat Pangdam Pattimura dia masih menjadi juara Aquathlon di Salahutu setelah berlari lima kilometer disambung berenang dua kilometer.
Bintang tiga di pundaknya didapat saat menjadi Setjen Wantamnas. Kini Doni Monardo akan menempati jabatan baru di BNPB. Selamat bertugas!
Reteh Dalam rangka mendukung program Asta Cita Presiden Republik Indonesia untuk mewujudkan swasembada pangan dan memperkuat ketahanan p
Artikel
TEMBILAHANOkki Prasetyo,SE resmi terpilih sebagai Ketua Persatuan Bola Basket Seluruh Indonesia (Perbasi) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil)
Artikel
(Pesisirnews.com)Pekanbaru Seorang bocah berusia 12 tahun bernama Jerlin Zalukhu tewas diterkam Harimau Sumatera di kawasan areal Perizina
Peristiwa
Tembilahan, (11/7/2026) Penguatan persatuan dan sinergi antara organisasi kemasyarakatan dengan pemerintah menjadi pesan utama dalam pel
Artikel
Indragiri Hilir Terik matahari yang menyengat tak menyurutkan semangat Aipda Rudi Susanto, Bhabinkamtibmas Polsek Sungai Batang, Polres Ind
Artikel
Makassar Tim Penggerak (TP) PKK Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) kembali mengukir prestasi di tingkat nasional. Ketua TP PKK Kabupaten
Advertorial
(Pesisirnews.com) TEMBILAHAN Wakil Bupati Indragiri Hilir (Inhil), Yuliantini, menghadiri rapat pembahasan efisiensi dan progres tahapan Pr
Artikel
Makassar Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Katerina Susanti Herman, didampingi Ketua
Artikel
LOMBOK BARAT Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto didampingi Menteri Pekerjaan Umum (PU) Dody Hanggodo meresmikan lima bendungan
Nasional
PELALAWAN, Semarak budaya sungai kembali terasa di Kabupaten Pelalawan. Sebanyak 7 perahu ketinting asal Kabupaten Indragiri Hilir, Riau,
Artikel