Pemkab dan DPRD Inhil Sambut Baik Pembangunan Sekolah Nasional Terintegrasi Berstandar Internasional
TEMBILAHAN (21/10/26)Pembangunan Sekolah Nasional Terintegrasi (SNT) berstandar internasional di Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) terus
Berita
Beijing, Pesisirnews.com - Seorang polisi tewas ditikam di jalanan kota Lanzhou, provinsi Gansu, China setelah pertengkaran soal semangka.
Polisi sudah menangkap tiga orang yang terlibat dalam pembunuhan petugas tersebut.
Rekaman video yang menyebar di media sosial memperlihatkan sosok seorang pria yang tergeletak tak bergeral dan berlumuran darah di jalanan.
Baca Juga:
Peristiwa ini berawal saat petugas Biro Penegakan Hukum dan Administrasi Perkotaan atau oleh warga lokal disebut chengguan sedang melakukan penertiban.
Mereka mencoba menghentikan seorang petani dan dua putranya menjual semangka di tepian jalan. Demikian dikabarkan sejumlah media setempat.
Baca Juga:
Menurut para petugas, usaha lapak semangka itu ilegal karena tak memiliki izin dari pemerintah. Sehingga mereka mencoba menyita barang dagangan dan kendaraan si petani.
Si petani semangka dan kedua putranya langsung ditangkap. Sementara selain satu petugas chengguan tewas, dua lainnya terluka.
Para petugas chengguan itu bekerja untuk Biro Manajemen Perkotaan, sebuah badan pemerintah yang ada di setiap kota di China.
Badan ini bertanggung jawab untuk menegakkan hukum yang terkait dengan industri, perdagangan, penghijauan, pengendalian polusi, perlindungan lingkungan, dan lainnya.
Seringkali terjadi gesekan antara para petugas chengguan dan para pedagang kaki lima di China. Bahkan tak jarang terjadi bentrokan yang memakan korban.
Sumber Kompas.com
TEMBILAHAN (21/10/26)Pembangunan Sekolah Nasional Terintegrasi (SNT) berstandar internasional di Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) terus
Berita
TANJUNG MELAYU Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) terus mendorong penguatan status wilayah dan kepastian hukum kepemilikan tan
Advertorial
TEMBILAHAN Sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat pesisir, Polres Indragiri Hilir (Inhil) menyerahkan bantuan 3 (Tiga) unit mesin
Artikel
TEMBILAHAN Wakil Bupati Indragiri Hilir, Yuliantini, menghadiri Rapat Paripurna Istimewa pelepasan jenazah almarhum H. Andi Rusli, Wakil
Peristiwa
TEMBILAHAN Pemasangan tanjak, penyematan selempang dan penyerahan keris, menjadi isyarat pemberian amanah kepada yang terpilih. Doa dan res
Berita
PEKANBARU Direktorat Tindak Pidana Narkoba Bareskrim Polri bersama Direktorat Reserse Narkoba Polda Riau menggelar operasi gabungan di sala
Hukrim
TEMBILAHAN Penanganan stunting di Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) terus didorong melalui pendekatan yang tidak hanya berfokus pada pem
Berita
Tempuling, (7/10/2026) Bupati Indragiri Hilir (Inhil), Herman, resmi membuka Santri Expo Tahun 2026 yang digelar Pondok Pesantren (Ponpes)
Berita
TEMBILAHAN Satuan Reserse Narkoba Polres Indragiri Hilir (Inhil) mengungkap dugaan tindak pidana peredaran narkotika jenis sabu di wilay
Hukrim
TEMBILAHAN Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke81 Tentara Nasional Indonesia (TNI) Tahun 2026 di Kabupaten Indragiri Hilir (Inh
Berita